陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院

董俊燕

学历/学位:研究生/博士

职务/职称:讲师

电        话:

邮        箱:djunyan@snnu.edu.cn

  • 基本资料
  • 研究领域
  • 个人履历
  • 学术兼职
  • 承担的科研项目
  • 主要研究成果
  • 获得的教学和科研表彰

董俊燕,女,汉族,1982年3月生,山西运城人,2007年8月参加工作,2002年4月加入中国共产党,北京师范大学大学经济与工商管理学院教育经济与管理专业毕业,全日制研究生学历,管理学博士学位。

现任陕西师范大学教育学院讲师。


教育经济学、教育政策

2000年—2004年   云南大学人文学院社会工作专业就读本科

2004年—2007年   北京师范大学经济与工商管理学院教育经济与管理专业就读硕士

2007年—2011年   北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心工作

2011年—2014年   北京师范大学经济与工商管理学院教育经济与管理专业就读博士

2014年—2015年   云南省教育厅教育政策智库项目组。

2015年—至今      陕西师范大学教育学院教育管理系讲师。


北京师范大学经济与工商管理学院首都教育经济研究院助理研究员。

1.主持:2016年教育部人文社科青年项目“地方普通高中教育成本分担机制改革研究”;

2.参加:财政部委托课题“高等教育财政拨款制度改革研究”;北京教科院“北京市中小学学习生活情况调查”;欧盟就业研究所“关于金砖四国应对金融危机的就业问题研究”;

3.主要承担:国家社科基金(教科类)重点项目“加快普及高中阶段教育条件保障研究”; 苗圃基金会“农民工子女学校转制研究以及教室培训研究”。





著作与教材:

1.主编:

2.独著:《普通高中教育成本分担理论研究》

3.合著:

4.参编:《富士康,辉煌背后的连环跳》

5.主译:

6.合译:

……

发表文章(中文):

1.《地方政府普通高中教育投入偏好研究——省级及市县级政府视角的实证分析》,《教育与经济》,2016年第5期。

2,《普通高中教育成本补偿的经济学分析——基于个人分担的角度》,《教育科学》,2015年第12期。

3,《教育成本分担结构对普通高中教育质量的影响》,《教育经济评论》,2016年第4期

4,《美国加利福尼亚州高等教育拨款制度分析》,《世界教育信息》,2016年第2期。

5,《普通高中政府省均投入影响因素研究—基于省级面板数据的实证分析》,《教育与经济》,2014年第3期。

6,《高中阶段教育的普及趋势研究—基于省级面板数据的实证分析》,《教育科学研究》,2014年第8期。

7,《义务教育县域内校级均衡发展评价指标体系》,《教育研究》,2013年第2期。


《公共财政转型中的中国高等教育财政——制度变迁、研究进展与改革方向》,《教育学术月刊》,2014年第3期。