陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院

黄春梅

学历/学位:博士

职务/职称:讲师

电        话:

邮        箱:

  • 基本资料
  • 研究领域
  • 个人履历
  • 学术兼职
  • 承担的科研项目
  • 主要研究成果
  • 获得的教学和科研表彰

黄春梅,女,陕西人,博士,讲师。

外国教育史、教育管理

2010.9-2015.6,在陕西师范大学攻读博士学位

2002.9-2005.6,在北京师范大学攻读硕士学位

1991.9-1995.7,在太原理工大学机械系读本科

2005年7月至今,在陕西师范大学教育学院当教师


主持:陕西省高校女教师职业压力和社会支持的调查研究,2014年

参与:全国教育规划项目—教育部青年专项课题《西部农村义务教育均衡发展的满意度调查研究》,主要参与人。

参与:教育部社科项目—青年项目“教育需要”的现实困境及其合理性建构研究,主要参与人。

参与:国家教育体制改革试点项目“教师教育人才培养模式创新与优秀教师培养”,主要参与人。


 从校本课程到课程校本化—我国学校课程开发自主权的探寻.中国教育学刊,2013(3)。

 传统文化与内隐观念下的师生关系研究.教育科学,2013(1)。

 学校文化概念及其分类体系辨析. 西安电子科技大学学报(社会科学版),2013(4)。

 参编著作《欧美儿童研究运动:历史、比较及影响》,郭法奇等著北京师大大学出版集团,2012年版。