陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

我院2018级新生开学典礼暨入学教育活动成功举办

——

发布日期:2018年09月15日     作者: 教育学院学工组     浏览数:272   
分享到:

朗朗金秋,丹桂飘香。9月11日下午15:00,陕西师范大学教育学院2018级新生开学典礼暨入学教育活动在雁塔校区积学堂隆重举行。我院党委书记荆峰,院长陈鹏,党委副书记张旻,副院长龙宝新、张文兰、阮小飞,教师代表陈晓端、李延平、马红亮、张宝辉、刘华、朱智斌,科研秘书李少博,研究生辅导员唐倩,教学秘书白洁出席典礼。我院2018级全体本科生和研究生新生参加了开学典礼暨入学教育活动。会议由荆峰书记主持。


1536937614867563.jpg


此次活动在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,陈鹏院长对新同学的到来表示热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了希望,希望广大新生树立远大理想,了解大学的学习管理规定及实施过程,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。


uri_mh1536936194549.jpg



1536938475357163.jpg


 

之后,我院优秀教师代表陈晓端教授结合教育学理论向广大新生,提出了几点希望,他希望“我们2018级新生首先要坚定正确的政治方向、要在新学期要做好角色转变,严格要求自己的日常生活和学习生活、认真完成学校规定和学习生活,积极参加相关的学术活动,努力完成应该完成的各种论文、积极参加体育锻炼。”


1536937914138872.jpg


随后,我院副院长龙宝新老师、研究生副院长张文兰老师、党委副书记张旻老师分别就希望学生坚定信念、学好专业知识;明确培养方案、多产出科研成果;学生工作和教学科研工作等方面讲话,给予了新生温暖和力量。我院在校生代表博士生桂还官尚、研究生新生代表杨琬钰、本科生新生代表严涵同学先后发言,表达了对大学生活的期待和憧憬。


1536938079442495.jpg

1536938111402605.jpg


 

最后,荆峰书记作总结讲话,鼓励新生要按习总书记的要求,坚持中国特色的教育发展道路,扎根中国大地办好教育。希望同学们能够认真学习领会总书记的讲话精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,做德智体美劳全面发展的社会主义合格的建设者和接班人

开学典礼暨入学教育活动作为新生校的第一课,为全院师生带给了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项工作的开展打下了基础。整个会议过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期的昂扬斗志,我们相信在全体师生的不懈努力下,学院定会赢得更加灿烂辉煌的明天。


Cache_2fbbe961ee2b0d93..jpg


 

上一篇:研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题“弘扬... 下一篇:“”学习贯彻全国教育大会精神,加快推进教育现代化...