陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

华中师范大学范先佐教授莅临我院做学术报告

——

发布日期:2018年09月15日     作者:     浏览数:55   
分享到:

2018年9月11日,华中师范大学范先佐教授在陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼归仁堂做了题为 《农村教育现代化的关键是大力加强农村中小学教师队伍建设》的报告。报告由郝文武教授主持,教育学院近200位师生聆听了此次报告。 

 1.jpg

范先佐教授指出实现农村教育现代化具有非常重大的战略意义,而大力加强农村中小学教师队伍建设是实现农村教育现代化的关键。针对目前农村教师队伍建设面临的诸如农村教师总体短缺、教师结构不合理、职业吸引力不够等问题,认为应该进一步落实国家相关政策,以加大教师教育改革、培养合格的农村中小学教师为根本,从聘任制度、经济待遇、激励机制等方面重新设计新的教师培养模式,实行更加宽松的教职工编制标准,促进教师资源合理配置。范先佐教授强调,要留住教师、名师,必须进一步细化和推进公费师范生教育政策、大力提高农村教师经济待遇,切实稳定农村教师队伍,调动农村教师工作的积极性。范先佐教授高屋建瓴、妙趣横生地展现了大师的风范,赢得了在场师生的阵阵掌声。

2.jpg 

随后,我院博士研究生高文涛、蒙泽察等同学分别就农村教育现代化、当代大学生返乡工作的意义、内涵和解决对策等方面向范教授提出请教,范先佐教授一一做出深知灼见的解答。最后,郝文武教授作精彩点评,并对范先佐教授在百忙之中做客我院表示真挚的感谢。此次报告使我院师生对农村教育现代化与教师队伍建设之间的关系有了进一步的认识,必将为以后的学术研究开辟新的思路。

3.jpg

上一篇:华东师范大学杨小微教授莅临我院做学术报告 下一篇:我院成功召开2015级本科生推免研究生工作会