陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

台湾知名教育学者黄藿教授莅临教育学院开展学术交流

——

发布日期:2018年09月13日     作者:     浏览数:121   
分享到:

2018年9月6日上午,台湾知名教育学者,中国文化大学文学院院长、哲学系教授黄藿先生应邀来教育学院开展学术交流。

教育学院院长陈鹏教授、副院长吴合文教授和师生代表同黄藿教授就双方交流的进一步深入、大学通识教育和专业教育的平衡、学生知识和思维的深度和广度培养等问题进行座谈,双方真挚的对话赢得阵阵掌声。

黄藿教授做客教育书院教授讲会,做了题为《亚里士多德的悲剧美学及其教育哲学上的蕴意》的学术报告,郝文武教授主持并点评,师生五十多人聆听报告。在报告中,黄藿教授以《俄狄浦斯王》为例重点介绍了亚里士多德在《创作学》中提及的悲剧的六项构成成分,以此为基础展开对亚里士多德悲剧美学及其教育哲学蕴意的系统阐释,并以“智慧从苦难中得来”这句名言进行总结。之后,黄藿教授回答了在场师生的提问,进一步阐发了相关观点。郝文武教授在精彩点评时对黄藿教授的报告给予高度评价,特别指出了悲剧美学的教育意义以及对我们的启发。

黄藿教授此行进一步密切了我院师生和台湾学者的联系,必将助推我校教育学一流学科建设的进一步发展。

1536808265673490.jpg

 

上一篇:2018年度国家社科基金教育学重大招标项目“振兴... 下一篇:我院课程与教学系党支部召开