陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

海南师范大学来我院交流考察

——

发布日期:2018年06月08日     作者:     浏览数:516   
分享到:

6月7日上午,海南师范大学研究生院院长张吉兴教授、初等教育学院院长张玉成教授、教育科学研究院院长李振玉教授、张德伟教授一行来访我院,交流教育学一级学科博士点与教育博士专业学位在发展、建设中的经验。教育学院党委书记荆峰、副院长吴合文、阮小飞,教师代表郝文武教授、张立昌教授、田建荣教授等参加了座谈会。

IMG_7905.JPG

张吉兴教授简要介绍了海南师范大学发展概况,他指出,此行来到陕西师范大学教育学院交流考察,旨在学习借鉴师大教育学学科发展方面的先进经验,提升自身学科发展水平与能力,夯实教育学一级学科博士点及教育博士专业学位申报基础。

IMG_7896_副本.jpg

学院党委书记荆峰对海南师范大学考察团一行来访表示欢迎,简要介绍了我院发展历史、学科建设、师资队伍、人才培养以及博士点建设等情况。指出两校交流历史悠久、互访频繁,希望通过交流加深彼此之间的联系,促进双方共同发展。

郝文武教授、张立昌教授以及田建荣教授分别就教育学一级学科博士点建设、教育硕士专业学位建设以及教育博士专业学位建设等方面做重点介绍,分享建设历程,交流建设经验,指出了建设过程中应该注意的问题和重点建设的方向。海南师范大学张玉成教授、李振玉教授和张德伟教授也纷纷发言,就海南师大目前博士点建设存在的问题进行深入交流,讨论解决方案和建设路径。

IMG_7901.JPG

此次座谈历时2个多小时,交流方面还涉及师资队伍建设,科学研究等各方面,双方达到了很好的共识和了解。

IMG_7911.JPG

 

上一篇:美国匹兹堡大学教育学院来访我院 下一篇:我院2018年上半年教育博士、教育管理学专业 博...