陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

我院学前与特殊教育系党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

——

发布日期:2018年01月18日     作者: 教育学院学工组     浏览数:535   
分享到:

     根据学校党委组织部《关于召开“深入学习贯彻党的十九大精神”专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》2018年1月12日,中共陕西师范大学教育学院学前与特殊教育系党支部在田家炳楼一层资料室召开了专题组织生活会和开展民主评议党员工作会。教育学院院长陈鹏和学前与特殊教育系党支部全体党员参加了本次会议。会议由学前与特殊教育系党支部党支部书记李少梅同志主持。

     陈鹏同志在发言中充分肯定了学前与特殊教育系党支部在过去一年的工作,并对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出明确要求。陈鹏同志要求学前与特殊教育系党支部要继续认真深入学习贯彻党的十九大精神,充分地发挥基层党支部的战斗堡垒作用;要求每位教师党员不断地提高自己的党性修养,更好地起到党员的先锋模范作用。

 图片1.png

 

    会上,李少梅同志组织全体党员认真学习了习近平总书记“1.5”重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷,重点搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,学好、吃透、悟深“一个主题、两大重点、三个判断、四个伟大、五个问题”并贯穿于教师日常工作的全过程,时刻牢记党员的义务。每名党员都结合学习《习近平谈治国理政》第二卷、围绕学习贯彻党的十九大精神,重点对照十九大报告和新修订的党章进行了发言。

 图片2.png

    会上,学前与特殊教育系党支部组织委员李创斌同志组织开展了民主评议党员工作。支部委员和其他党员对照学习贯彻党的十九大精神情况、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,尤其是按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,查摆“四风”新表现,教师党员重点看是否践行“四有”好老师标准,每位党员从各方面进行了自查和摆问题。同时,会上每名党员都能够开诚布公,开展自我批评和互相批评,反思自己的缺点和不足,明确了今后的学习内容、提出了问题、制定了整改措施、明确了努力方向。会议还组织开展了民主评议党员书面测评。

     学前与特殊教育系全体党员通过专题组织生活会和民主评议党员工作,在批评和自我批评中受到了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,对新一年的党员学习工作起到了积极地推进作用。

 

上一篇:2017年课程与教学论专业博士研究生开题报告会顺... 下一篇:我院召开期末考试安排暨本科教学审核评估工作会议