陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
科学研究
您现在所在的位置:首页 > 学术动态

第四届全国高校教育国际化协作体发展学术论坛在我院召开

——

发布日期:2018年01月18日     作者:     浏览数:1869   
分享到:

2018年1月13日,第四届全国高校教育国际化协作体发展学术论坛在我校雁塔校区崇鋈楼顺利召开。本次学术论坛由我院主办,北京师范大学、南京师范大学、西南大学、东北师范大学、广西师范大学的领导和嘉宾应邀参加了本次论坛。我校副校长党怀兴教授、国际交流与合作处处长徐峰教授、教育学院院长陈鹏教授、党委书记荆峰、吴合文教授、张斌副教授等出席了本次论坛。

02.开幕式_副本.jpg

论坛由陈鹏院长主持。党怀兴副校长代表学校致辞,他重点介绍了我校的发展概况,并围绕论坛主题,结合教育部第四轮学科评估,强调了学校内涵发展和教师教育学科特色彰显的必要性,提出要进一步加强与一带一路沿线国家教育交流和合作,推动学校的国际化进程的愿景。

01.党校长致辞_副本.jpg

此次论坛,参会单位代表围绕高等教育国际化协作体发展的主题分别做交流发言,汇报了各自2017年国际交流的项目及成果,分享了各校2018年国际交流的工作计划。国务院教育学科评议组成员、南京师范大学教育科学院院长顾建军教授,长江学者、广西师范学院副校长孙杰远教授,北京师范大学教育学部党委书记李家永教授等先后发言。教育学院副院长吴合文教授作“美国高校国际化的历程和启示”的主题报告。

 

 

03.与会代表发言-1_副本.jpg

04.与会代表发言-2_副本.jpg

05.现场交流_副本.jpg

本次论坛的召开,增进了我校与协作体其他成员之间的了解,开拓了我校国际化的工作思路。

合影_副本.jpg

上一篇:喜迎全国学者共聚陕师大 共学近红外光学成像技术 下一篇:特殊教育系举办“特殊教育青年学者成长计划”之养育...