陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

我院召开期末考试安排暨本科教学审核评估工作会议

——

发布日期:2018年01月15日     作者:     浏览数:492   
分享到:

2018年1月10日下午,我院在教学五楼5206举行了本学期的期末考试安排和本科教学审核评估工作部署会,该会议是在我校1月9日期末考试工作暨本科教学审核评估学院培训会之后举行的。我院第一时间组织安排全院教师召开专题会议,及时传达会议精神。本次会议上,学院领导在强调考务工作重要性的同时还汇报了本科审核评估工作的进展情况和相关工作安排、注意事项。整个会议由我院行政副院长阮小飞老师主持。

首先,我院教学副院长龙宝新老师向全院老师传达了学校关于本学期期末考试工作的相关精神,重点强调了考试中监考、试卷批阅、成绩提交等环节的注意事项,要求老师继续加强期末考试工作各环节的规范性,学院将继续严格执行学校对于考试工作的各项规定,如考试后三天内必须提交成绩,课程考核中的平时考核要兼顾多元评价和鉴别性评价,确保考核成绩正态分布,切勿出现平时成绩无区分度、无依据现象的发生。同时,龙院长还汇报了我院在开学初全校审核评估检查工作后的整改落实情况。他指出,我校将在4月份迎接教育部的本科教学审核评估,希望老师们能积极配合,做好相关的迎评准备工作。他特别指出了本次审核评估与以往评估工作的不同之处,整个审核评估的核心思想和重点的“五度”原则即目标适应度、条件保障度、运行有效度、结果达成度和用户满意度。希望学院以此评估为契机做到“以评促建、以评促管、评建结合”,努力达到提升学院办学水平和社会影响力的目标。

之后,我院分党委书记荆峰老师提出了三点希望:第一,希望学工组的老师积极关心学生的学习情况和心理动态,做好考前辅导并强调考风考纪,切勿让学生铤而走险存在侥幸心理;第二,希望老师们监考中严守考试纪律,为学生做好示范;第三,希望全院上下同心协力做好本科教学审核评估迎评工作准备,切实展现我院的深厚的文化软实力和办学特色。

最后,阮小飞副院长对今年新入职老师进行了介绍,并表达了学院的欢迎和期待。希望老师们能积极投入到学院的未来建设中,为学院发展加油助力!


上一篇:我院学前与特殊教育系党支部召开专题组织生活会并开... 下一篇:特殊教育系举办“特殊教育青年学者成长计划”之管理...