陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

书院教师参加第二届西南地区田家炳中学年会

——

发布日期:2017年12月28日     作者:     浏览数:301   
分享到:

2017年12月14-16日,由香港田家炳基金会和贵阳市教育局共同主办、贵阳市田家炳中学承办的第二届西南地区田家炳中学年会在贵阳市召开。贵州省教育厅和贵阳市教育局的相关领导,香港田家炳基金会高级干事萧开廷先生,以及来自田家炳学校的教师代表在内的近200人出席了本次年会。书院以及所负责的6所田家炳基金会项目学校(西安田家炳中学、临潼田家炳中学、白水田家炳中学、雁塔区明德门小学、安康市阳光学校和渭南高新中学)应邀参加了本次年会。在年会开幕式上,播放了田家炳先生近况视频,萧开廷先生作了欢迎致辞。

1.jpg

本次年会主题是“优质学校建设与课改策略”。大会设计了4个主题发言,以及学校管理、课程发展、教学与学生培育、教师专业发展、课程/德育改革探索、教学改革探索、共创成长路及德育特色展示、重庆英语项目及联盟项目等8个分论坛。我院常亚慧副教授、周兆海博士和研究生王苏平,以及6所田家炳基金会项目学校教师代表共同旁听了本次会议和分论坛,并积极参与会议研讨。会后,各位教师代表针对年会内容自行组织展开讨论和总结。

2.jpg

3.jpg

通过本次会议,较为充分地认识到西南地区各所田家炳中学教育教学的发展动态,为我院田家炳基金会项目的有序推进提供了经验借鉴。

4.jpg

上一篇:我院学子创新创业项目在双创座谈会上受到省委常委、... 下一篇:我院教育技术系党支部召开换届大会