陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
党群工作
您现在所在的位置:首页 > 学习资料

我院教育技术系党支部召开换届大会

——

发布日期:2017年12月26日     作者:     浏览数:70   
分享到:

2017年12月25日下午4时,中共陕西师范大学教育学院教育技术系支部委员会换届大会在雁塔校区田家炳楼一层会议室召开。大会听取和审议了支部书记马红亮代表本届教育技术系党支部做的工作报告,并选举产生了新一届支部委员。学院党委书记荆峰,院长陈鹏,党委秘书唐倩,教育技术系党支部全体党员参加了本次会议。会议由教育技术系党支部书记马红亮同志主持。

会上,荆峰同志宣读了陈鹏同志兼任学院党委副书记的文件,《关于进一步加强教师青年队伍的建设的意见》,强调教师队伍在高校意识形态工作中的重要性。党支部要充分发挥支部引领作用,将优秀的同志吸纳到党员队伍中来,做好“两学一做”常态化制度化工作,发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;接着,马红亮同志对本届支部工作进行了全面梳理与回顾。他谈到,本届教育技术系党支部在学院党委的正确领导下,党建和思想政治工作不断加强,统揽全局和推动事业发展的能力及创新能力进一步增强,支部工作呈现良好发展态势。同时,马红亮同志表示,在今后的工作中还有很多有待提高的地方,党支部应加强组织活动建设;随后,支部委员会进行选举,马红亮当场清点并报告到会正式党员人数超过全体党员人数的五分之四,符合党章规定的选举条件。会议通过了由马红亮同志继续担任教育技术系党支部书记,周榕同志担任组织委员,单迎杰同志担任宣传委员。

院长陈鹏对新一届支部委员提出了几点希望和要求,希望充分发挥党支部在日常工作、学科发展、队伍建设上的战斗堡垒作用。强调教育技术系党支部要充分发挥学科特色,在教学活动、组织活动、科学研究等各个方面完善学科发展。鼓励教师党员要做到学科方向引领、队伍建设发展、科学研究突破,在教师岗位上做好人才培养、促进学科建设,完善队伍建设。

学院党委书记荆峰在总结发言中充分肯定了教育技术系党支部本届支部委员会起到的榜样作用,对新一届支部委员提出了几点希望和要求,要求创新学习形式,创新活动开展方式,加强与其他教师党支部、学生党支部的交流和沟通,联合开展特色支部活动;希望新一届党支部委员会建章立制,明确分工,做好两学一做”、“三会一课”等常态化制度化的工作外,充分发挥教育技术系的专业特色。


01.jpg


02.jpg

 

上一篇:我院召开党政联席会议 下一篇:我院课程与教学系党支部召开换届大会