陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

我院党委走访慰问援疆干部

——

发布日期:2017年12月26日     作者:     浏览数:633   
分享到:

跨越3000多公里的距离,带着教育学院全院师生对援疆干部的深深牵挂,带着对边疆教育事业发展的关心,12月18至22日,由学院党委书记荆峰带队,副院长阮小飞、学前教育系李少梅教授、余宁副教授一行四人,赶赴新疆伊犁看望慰问现任伊犁师范学院教育科学学院副院长的援疆干部王鹏炜同志,并与伊犁师范学院教育科学学院师生进行了深入交流。

 

“第九批援疆干部到校后,陕西师范大学教育学院是第一家来到我校看望援疆干部的单位,非常感谢你们对我们工作的支持和重视。”伊犁师范学院党委常委、组织部部长陈梅兰说。她带着组织人事处正处级组织员姚桂兰、副部长王旭、教育科学学院院长任冰心、副书记马永全等多名干部对荆峰一行表示欢迎,对我校先后派出的石学云、王鹏炜等干部表示高度认可和肯定,希望以后能够有更多陕西师范大学教育学科的援疆干部扎根边疆,带给他们新思想、新理念和新发展。

 

在伊犁师范学院,荆峰一行深入援疆干部王鹏炜同志的办公室、宿舍等地,深入了解了他的工作和生活情况,送去了学院全体师生的问候和关怀。王鹏炜同志说:“当地政府和学校非常重视援疆干部,房子是三室一厅,餐厅是援疆干部专门食堂,在这里感觉很温暖。”“这儿工作要求很高,每天都要做详细的工作笔记”,说着,王鹏炜同志拿出工作笔记和相关学习资料给荆峰一同查看。可以看出王鹏炜同志角色转变很快,已经很好的适应了新疆工作的节奏和要求,对自己目前从事的事业满怀信心。

 

学院党委一行同教育科学学院院长任冰心、王鹏炜一起参观了教育科学学院的教育系教研室、专业技能教室、教育技术实验室等。“26年来,我今年第一次有了自己的一张桌子和柜子,我们的工作条件有了很大的改善。”教育系吐尔地布·赛拉依丁教授指着她的桌子和柜子,无比开心的给我们介绍。这番话深深的触动了在场的所有人。相比内地而言,这么艰苦的环境下,怀着对党的教育事业和对学生的深深热爱,坚守岗位,无私奉献,知足开心,给我们一行以及援疆干部上了生动的一课。

随后,学院党委一行与教育科学学院主要负责人一起就教师教育、西部教育研究、“一带一路”教育研究等方面的合作研究进行座谈磋商,达成了初步的合作意向,草拟了相关领域的合作协议。

此外,荆峰与伊犁师范学院教育科学学院全体教工党员交流了十九大精神学习的心得体会,并与学院全体教师党员一起重温入党誓词,再次巩固“不忘初心,牢记使命”的主题。

 

学院学前教育系李少梅教授为伊犁师范学院教育科学学院的师生作了主题为“学前教育发展的前景与趋势”的学术报告,受到师生的一致好评,纷纷表示收获颇丰,希望在学前教育领域得到更加深入的指导。

在新疆师范大学,教育学院荆峰一行见到了我校副校长,现任新疆师范大学副校长、援疆干部高子伟教授,带去了家乡亲人的问候和关怀。听当地干部讲了高子伟副校长的援疆故事,得知天山网“最后一公里”还专门报道了援疆干部高子伟的特别“结亲周”,让大家深受感动,备受鼓舞。

一行人还走访了新疆师范大学教育科学学院,同教育科学学院院长赵建梅、副院长买合甫来提·坎吉、副院长罗江华、副书记张进、学前教育系主任闵兰斌等进行了座谈,相互介绍了学院的总体概况、发展现状及学生管理等,就将来的多方合作达成了共识,特别是在学前教育专业方面的合作将更加深入。

学院党委此次走访慰问援疆干部,不仅送去了全院师生的关心关怀,更进一步了解了当地教育学科发展的实际需求,进一步推进了陕西师范大学教育学院、伊犁师范学院教育科学院学院、新疆师范大学教育科学学院的合作与交流。

 

 

上一篇:我院教育技术系党支部召开换届大会 下一篇:我院教师任凯创建亚洲首所“学习能量先锋学校”