陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

我院教师任凯创建亚洲首所“学习能量先锋学校”

——

发布日期:2017年12月22日     作者:     浏览数:1079   
分享到:

如何改进中小学生学习成绩不理想的状况?--激发学生学习能量,提升自主学习能力是重中之重。1220日,陕西师范大学教育学院教师、英国布里斯托大学“学习能量”课题组中国区研究主任任凯博士,为西安高新第二学校进行了“学习能量先锋学校”的授牌仪式,这也是英国布里斯托大学在亚洲区的第一家授牌学校。当天西安市教育心理学会尚华教授以及媒体同仁一起出席了会议。

4.jpg

5.jpg

在会上,任凯博士介绍,2010年他将“学习能量”,也就是Learning Power这一理念正式从英国引入中国学界,并引起了同行专家和教师的广泛关注。之所以选择高新第二学校作为他们的重点研究基地和第一所挂牌的“先锋学校”,也是高新第二学校的“知行”校本课程和学习能量的精神高度契合,为开展该项目打下了坚实基础; 而且师生们积极参与学习能量的教师培训和学生线上问卷调查等活动,效率很高,也得到了英国布里斯托大学团队的高度认可。

6.jpg

高新第二学校校长高杨杰表示,“学习能量”是英国教育学界近几年来出现的有关“学会学习”的一种新的话语和理念体系。他希望老师们能拿出更多时间来了解和学习“学习能量”理念,借助专家所搭建的平台,相互学习、共同提高,在自身的教学实践中运用和发展这些策略,坚持终身学习、终身发展的理念,紧跟时代发展步伐,成为教育教学的能手;也希冀同学们都能充分激发自身的学习能量,创新发展自我,成为一个终身学习者。

7.jpg

会上任凯博士还向在场师生及家长介绍“学习能量”的相关内容,并与学生分享互动,交流解疑,受到了同学们和家长的热烈欢迎。

8.jpg

9.jpg

上一篇:我院党委走访慰问援疆干部 下一篇:特殊教育系举办“特殊教育青年学者成长计划”之管理...