陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
校友工作
您现在所在的位置:首页 > 校友动态

我院83级优秀校友汪洁女士返校举办成长报告会

——

发布日期:2017年12月19日     作者: 苏秦 付尧     浏览数:78   
分享到:

2017年12月15日下午4时,我院83级优秀校友汪洁女士在雁塔校区教学五楼5206教室举办以“喜欢自己做的事”为主题的成长报告会。报告会由我院副院长阮小飞老师主持。汪洁女士丈夫何北平先生、学前教育系程秀兰教授、党委秘书唐倩老师、本科生辅导员曹乐老师和各年级学生代表聆听了此次报告会。

汪洁女士1983年在我院教育学专业读本科和硕士,毕业后被分配到了西北工业大学做讲师。1995年,汪洁辞职去了新加坡,先在新加坡零售商联合会主席的商店里为商联会做行政工作,同时兼顾商店里的各种经营杂事,后来她考虑到我自己学的是师范专业,总还是想着要做些跟自己专业有关的事情”,“如果我能够成立一家华文学习中心,一定可以运用和发挥我的专长,帮助更多孩子们学习和掌握中文,同时传播中华文化,这也是一件非常有意义的事情”。在机缘巧合下,创建了汪老师学园”,如今是已有5000多名学生的大型华文课外教育机构。本次返校是为我院学子捐赠50万元设立了“汪老师”激励学生教师专业能力成长基金

在报告会上,汪老师回顾自身经历,告诉同学们要将所做的事情转换为喜欢做的事,将每一件事情认真做好,从中汲取经验转化为自身能力的一部分;同时,提醒同学们要时刻注意待人接物的态度,对人友善,谦逊内敛;教导同学们要乐观积极,勤奋肯为,将所做之事做好做精;最后,她希望同学们都能在自己的岗位上深耕细作,做出更好的成绩来回报母校。随后,同学们和汪老师进行了交流互动,指出大学学习的知识会沉淀为自身知识结构的一部分,在今后的工作中会发挥出其应有的作用。

在报告会中,同学们虚心向学姐学习,进一步端正了学习态度,加强了对专业学科的了解,明确了作为学生的首要任务,认识到大学学习的重要性。也明晰了以后走上工作岗位要努力工作、勤勤恳恳、认真的最好自己喜欢的每一件事。


01.jpg


02.JPG


3.jpg

 

 

上一篇:没有了 下一篇:我院优秀校友汪洁,情系华文教育,十年耕耘教授中文