陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

我院优秀校友汪洁女士返校

——设立“汪老师”激励学生教师专业能力成长基金

发布日期:2017年12月19日     作者: 苏秦 付尧     浏览数:901   
分享到:

2017年12月15日下午,我院83级优秀校友汪洁女士返校参加“汪老师”激励学生教师专业能力成长基金签约仪式并为我院学生开展成长报告会。

下午3时,汪洁女士捐赠50万元设立的“汪老师”激励学生教师专业能力成长基金的签约仪式在雁塔校区田家炳教育书院资料室顺利举行。参加此次签约仪式的有:我院83级优秀校友汪洁女士及其丈夫何北平先生,省外侨办党组成员副主任阚开沛,省海外交流协会办公副主任班辉,省海外交流协会常务理事、国际青少年绿色创新设计联盟秘书长苏鹏,我校副校长党怀兴,我校教育基金会副秘书长金友渔,我院党委书记荆峰,院长陈鹏,党委副书记张旻,副院长阮小飞,学前教育系教授程秀兰,党委秘书唐倩,本科生辅导员曹乐以及我院学生代表。此次签约仪式由我院党委书记荆峰主持。

仪式开始,陈鹏表达了对汪洁女士为我院学子设立成长基金的感谢并表示母校会为她自豪。接着,汪洁女士表达了对母校培养的感激之情,并说明成立基金会的初衷是为了让学生们在学习的过程中注重教师技能的培养。签约仪式中,2016级学前教育学生代表李萌同学表示可以和学姐走同样的路,翻阅同样的书很是自豪,以后走上教师岗位后会秉承教师职业道德,同时代表我院学子对汪洁女士表示感谢并献花。随后,汪洁女士和金友渔副秘书长进行签约仪式。掌声过后,阚开沛用“感谢 自豪 学习 祝愿”四个关键词对汪洁女士表达了敬意和感谢。最后,党怀兴向汪洁女士介绍了学校近二十年来的发展历程,并表示基金会的成立意义重大,感谢汪洁女士的捐赠。荆峰表示会善用基金,让基金用于激励学生提高教师专业技能,同时向汪洁女士介绍了我院“教育英才培训计划”活动中关于教师技能培训等方面的内容,最后再次向汪洁女士表示衷心的感谢。此次签约仪式圆满结束。

汪洁女士在以英文为主流媒介的新加坡,秉持着“学华文,我们都行!”的信念,根据语言学习的特点和规律,踏踏实实地创建有特色的教材,认认真真地组织实施课堂教学,严格要求,细致管理,真心付出,在10年的时间里,仅仅借助家长和学生的口口相传,就把“汪老师学园”从寥寥几个学生发展成为今天有5000多名学生的大型华文课外教育机构。

我院本次“汪老师”激励学生教师专业能力成长基金的设立,体现了陕西师范大学校友热爱教育事业、坚持做好教育、用真心回报社会的宝贵精神,弘扬了不忘初心的育人精神,同时对我院学生加强教师专业技能培养、提高教师教育水平奠定了坚实基础。

 

注:文中“汪老师学园”介绍部分转载于人民日报海外版

1513591087136535.jpg

2..jpg

3.jpg

1513591146816614.jpg

上一篇:我院83级优秀校友汪洁女士返校举办成长报告会 下一篇:陕西省教育厅基础教育二处调研我校特殊教育专业学科...