陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
党群工作
您现在所在的位置:首页 > 学习资料

我院课程与教学系党支部召开换届大会

——

发布日期:2017年12月09日     作者:     浏览数:194   
分享到:

2017年12月8日上午10时,中共陕西师范大学教育学院课程与教学系支部委员会换届大会在雁塔校区田家炳楼一层资料室召开。大会听取和审议了支部书记常亚慧代表本届课程与教学系党支部做的工作报告,并选举产生了新一届支部委员。学院党委书记荆峰、党委秘书唐倩、课程与教学系党支部全体党员参加了本次会议。会议由课程与教学系党支部书记常亚慧同志主持。

1512786182116052.jpg

会上,常亚慧同志首先对本届支部工作进行了全面梳理与回顾。她谈到,本届课程与教学系党支部在学院党委的正确领导下,党建和思想政治工作不断加强,统揽全局和推动事业发展的能力及创新能力进一步增强,支部工作呈现良好发展态势。同时,常亚慧同志表示,在今后的工作中,党支部应加强支部成员之间、老中青年教师之间、与学生党支部之间的交流,并加强与系内民主党派、无党派教师的沟通,同时鼓励教师党员发挥先锋带头作用,将科研和组织生活相结合,发挥党支部特色优势。随后,支部委员会进行选举。支部书记常亚慧当场清点并报告到会正式党员人数,到会正式党员人数超过全体党员人数的五分之四,符合党章规定的选举条件。会议通过了由常亚慧同志继续担任课程与教学系党支部书记,冯加渔同志任支部组织委员,张斌同志担任支部宣传委员。

1512786656829007.jpg

学院党委书记荆峰在总结发言中充分肯定了课程与教学系党支部本届支部委员会起到的榜样作用,鼓励新一届支部委员创新学习形式,创新活动开展方式。希望新一届党支部委员会建章立制,明确分工。加强与其他教师党支部、学生党支部的交流和沟通,联合开展特色支部活动。希望发挥课程与教学系的专业特色,发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

1512786444641474.jpg

后,龙宝新同志就十九大精神感悟讲了微党课——习近平的好教师思想。就习近平的教育思想进行了解读,激励党员教师们要不忘初心,牢记使命。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师作为国家兴盛的根本之本,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好教师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批的好老师则是民族的希望。如何做一个好老师要做到以下四个方面:有理想有信念,要以德立身、以德立学、以德施教;要有扎实的学识,有多样化的知识结构;要有高尚的道德情操,教师既是学问之师又是品德之师;要有仁爱之心,教育是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂。

1512786381239213.jpg

 

上一篇:我院教育技术系党支部召开换届大会 下一篇:我院教育学系党支部召开换届大会