您现在所在的位置:首页 > 学生活动

坚定理想信念,承担社会责任

——我院17级学生赴卓恩康复中心开展志愿服务活动

发布日期:2017年11月15日     作者:     浏览数:119

2017年11月11日,受到见习单位陕西卓恩康复中心的邀请,我院2017级学前教育、特殊教育专业部分学生作为活动志愿者前往陕西省残疾人奥林匹克运动管理中心,协助开展陕西卓恩康复中心脑瘫儿童救助项目之“我运动,我健康,我快乐”亲子运动会。此次活动以加强同学们的专业认同感、增强对未来职业的认识为目的,帮助同学们树立了热心公益、关爱儿童的观念。

活动开始前,我院志愿者提前到达会场,积极协助卓恩工作人员进行场地布置、活动彩排及后续工作安排等,提前做好活动准备工作。活动中,志愿者分为四组,分别带领运动员入场,随后我院学生表演了精心准备的手语操《国家》,赢得了热烈的掌声。表演结束后,我院学生分别跟随后勤人员带领运动员到达项目指定区域、记录运动员比赛情况、保证参赛人员安全。最后,我院学生协助嘉宾为参赛家庭颁奖、合影留念,并主动留下打扫会场,得到了康复中心老师们的一致好评

学生志愿服务是大学生提高个人综合素质的重要载体。通过本次活动使同学们体会到了特殊儿童、学前儿童健康成长的不易,坚定了同学们努力学习专业知识、服务社会的决心。激发了同学们心中作为中国新时代青年人的热情和担当,让同学们更加积极地参与社会公益活动,为实现社会和谐贡献出自己的一份力量。

03。。.jpg

上一篇:我院心理团体辅导培训顺利开展 下一篇:共聚一堂颂党恩,笑颜喜迎十九大