陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

我院2017级学前教育卓越教师实验班召开教育见习总结交流会

——

发布日期:2017年11月08日     作者:     浏览数:148   
分享到:

为加强同学们的专业认同感、增进对于未来职业的认识,我院2017级学前教育卓越教师实验班同学在2017年10月23日—27日参与了为期五天的教育见习,并于2017年11月3日下午在雁塔校区4206教室开展了见习工作总结交流会。本次交流会由2017级学前教育卓越教师实验班学习委员郭倩汝同学主持,班主任陈秋珠老师出席指导。同学们按幼儿园分组,以PPT展示的形式依次上台汇报总结。

首先,每个小组代表上台概述了一周以来各组成员在幼儿园的日常观摩工作学习情况,具体内容涉及到幼儿园小班同学的一日常规活动、儿童活动心理以及班级的环境创设、教学内容等方面;之后,同学们又分享了自己的见习心得,在本次见习中,大家都觉得虽然累但非常充实,也因此更加喜欢孩子、喜欢自己的专业,并感受到了自己肩上的责任与使命,对未来的学习、工作都有了更加明确的目标和方向;不仅如此,在幼儿园见习期间,同学们还带着不同的问题进行学习与工作,在交流会上也老师同学们共同交流、解决了这些问题,对学前教育有了更深的认识。

在各小组代表依次发言后,班主任陈秋珠老师对同学们的汇报做了结语,看到同学们通过见习能够更加坚定自己的专业意愿与专业认同感,老师表示十分欣慰,并鼓励同学们要继续好好学习,提升自己的专业素养。

最后,见习总结交流会圆满结束。通过对一周见习的总结交流,同学们更深入地了解了本专业的实际应用,思考了幼儿教育的正确方向,也更加热爱学前教育专业。

 

作者:刘梦丹 陈婉婷

摄影:冶典仪



1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

上一篇:共聚一堂颂党恩,笑颜喜迎十九大 下一篇:我院2017级本科生开展校园网贷风险及网络传销防...