您现在所在的位置:首页 > 学习资料

我院党委开展“深入学习十九大精神”会议

发布日期:2017年11月06日     作者:     浏览数:89

为深入学习贯彻十九大报告精神,切实把十九大精神全面落实在实际工作之中,11月3日上午10:00,我院党委在田家炳教育书院一层资料室开展“深入学习十九大精神”会议,会议由学院党委书记荆峰主持,参加本次会议的有学院各系系主任、行政党支部全体党员、学工党支部全体党员及部分学生党员代表。

会议伊始,荆峰传达了党中央关于深入学习党的十九大精神的文件内容,就习近平总书记在十九大开幕式上的报告做了深入解读。十九大报告聚焦到一个“新”字,报告指出要开辟一个中国特色社会主义新时代,提出了“新时代中国特色社会主义思想”,从十四个方面谋划了今后我们要干什么、怎么干、怎么干得更好的新方略。其次,在决胜全面建成小康社会的新时代,立足自身工作,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。一方面要不断的加强自身理论研究水平,另一方面要切实提高解决实际问题的能力,将理论和实践相结合。通过学习,教师们深切感受到,党的十九大报告绘就了我党、我国发展的新蓝图,大家对国家站起来、富起来、强起来充满了信心。

11.61.jpg

教师党员对十九大报告中的新问题、新思想、新观点开展研讨,交流思想、分享观点,使大家对十九大报告内涵有了更深刻的理解,将报告中的新观点、新提法与教学科研内容相结合。引导全院教师切实做到思想对位、行动对标、落实对表,凝心聚力,锐意进取,为培养社会主义合格接班人而努力奋斗。

11.6.jpg

上一篇:龙奖精准扶贫,科技点亮希望 下一篇:我院召开教工党支部书记会议学习党的十九大精神