陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

我院赴西安工会医院暨中法合作多慰老年护理院 开展爱驻夕阳·关爱老人志愿服务活动

——

发布日期:2017年10月31日     作者:     浏览数:272   
分享到:

  为了积极贯彻党中央关于构建和谐社会的要求,培养当代大学生敬老爱老,服务社会的志愿服务精神,2017年10月27日,在重阳节来临之际,我院赴西安工会医院暨中法合作多慰老年护理院开展爱驻夕阳·关爱老人——教院学子重阳节关爱老人志愿服务活动。参与本次活动的有我院党委书记荆峰老师、副院长阮小飞老师、党委秘书唐倩老师、王维圣副教授、辅导员老师们以及2016级和2017级同学代表。 此次我院学子志愿服务活动主要有两个环节:慰问表演、赠送手工作品。活动由2016级学前教育本科生高雨晨主持。

  首先,西安工会医院暨中法合作多慰老年护理院芮海荣院长和李东民副院长,对我们到来表示热烈的欢迎和感谢。李院长说在重阳节到来之际,老师和学生们能牺牲自己宝贵的时间慰问老人,非常难能可贵,希望双方能建立长久的志愿服务体制,常来看看老人们。活动中,节目形式新颖,类型多样,高潮迭起,有老人们喜爱的歌曲《好运来》和《南泥湾》、有动听的小提琴独奏《梁祝》、古筝弹奏《春江花月夜》、竹笛演奏《水乡船歌》以及手风琴表演《匈利亚舞曲》;有令人难忘的藏舞表演《天路》,王维圣老师更是倾情献唱了《父亲》与《母亲》。精彩的节目,感动了护理院的领导和老人们。演出结束,荆峰书记对所有老人表达了节日祝福了,愿大家保重身体、节日快乐。志愿者们代表学院将手工制作的礼物亲手送给每一位老人们,受到了在场所有人的一致好评。最后在与老人们的聊天和合影中结束了此次志愿服务活动。

  敬老爱老是中华民族的传统美德,当代学生应将其传承和延续。在帮助老人的同时,同学们也获得了自身的成长与思想的提升,为今后参加各类社会活动奠定了基础。


1.JPG

2.jpg

3.jpg

4.JPG

5.jpg


上一篇:我院成功举办雪莲英语俱乐部成立二十周年庆典 下一篇:我院2017级学前教育、特殊教育专业见习顺利开展