陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
党群工作
您现在所在的位置:首页 > 学习资料

现代教学技术教育部重点实验室研究生党支部预备党员转正大会暨十九大报告学习讨论

——

发布日期:2017年10月26日     作者:     浏览数:98   
分享到:

2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。2017年10月23日,现代教学技术教育部重点实验室研究生党支部召开支部会议,对支部提出转正申请的四名预备党员进行了支部大会审议,并一起对十九大报告内容进行了学习和讨论。本次会议由支部书记王浩权主持,全体党员、预备党员及部分积极分子参加了此次会议。

会议开始,王浩权书记通告党支部委员会及各党小组对曹艳,胥谨慧,李阳萍及张蕾莉四位预备党员转正申请的评议结果,并简要介绍了思维预备党员这一年来的基本情况。随后,四位预备党员逐一宣读了自己的转正申请,对自己这一年来的思想变化、改进及不足做了详细说明,并表达了自己转正的愿望,希望早日成为一名共产党员。支部各位同志也都认真的听取了四位预备党员的转正申请,并在王浩权书记的主持下,对四名申请转正的同志进行了逐一举手表决。最终,四名预备党员的转正申请均全票通过。最后,王浩权书记对转正的同志给予寄语和希望,提醒他们时刻牢记自己党员的身份,吃苦在前,享乐在后,积极进取,乐于奉献,在以后的生活中,要严格要求自己,争取做一名优秀的共产党员。


拼1。0.jpg


转正大会后,党支部17级预备党员司文秀和谷巧芬同志从十九大报告内容及新时代中国特色社会主义思想分享了自己的学习内容和心得,报告内容涵盖了十九大报告各个方面主要内容和“习近平为你庙会‘新时代’”,让支部所有同志对十九大报告有了更加深刻和全面的认识。报告结束后,王浩权组织大家就“新时代”一词进行了讨论。肖鑫说:“新时代不仅预示着我国的经济发展进入新时代,而且代表我们的社会发展进入了新的阶段”。孙维彤说:“新的时代有新的机遇,新的发展思路,随之而来的也有新的挑战,我们必须坚定道路,并凝聚全国力量,才能更加顺畅的走在新时代前列”,王浩权说:“新时代的发展需要依靠群众,国家的未来寄望于青年,而作为新时代的青年党员,必须牢固思想,坚定信念,增加社会主义担当意识。青年有理想,国家有希望,青年有担当,国家必富强”。


拼2。0.jpg


此次会议一方面为支部注入了新鲜血液,另一方面使支部所有党员及积极分子对十九大的报告有了更加清晰的认识,明确了我国现阶段的发展状况及未来的发展目标,对大家人生目标的制定有着一定的指引作用,也使支部所有同志有了更加清晰的思想意识和社会担当意识。

作者:王浩权

 

上一篇:我院2017年下半年党课学员选拔考试顺利举行 下一篇:我院2017—2018学年学生党支部书记培训会