陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

鹤发银丝映日月 丹心热血沃新花

——我院特色团日活动 2016级学前教育、公管、教技团支部学生代表拜访学院退休老教师

发布日期:2017年09月12日     作者:     浏览数:59   
分享到:

在第三十三届教师节即将来临之际,我院团委在校团委的指导下,组织学院各团支部开展一系列以“感念师恩·你我同行”为主题的团日活动。各团支部或以自身专业特点出发制作贺卡赠送老师、或组织学生为教师送上鲜花和祝福语、活动形式各具特色。

99日下午,我院201610位学生代表学院2016级各团支部,前往我校雁塔校区家属区探望了我院退休老教师万三伏、刘淑珍老师。

在万老师家中,老师与到访同学进行了亲切的交谈,他说同学们现在风华正茂,应该好好珍惜当前的学习机会,利用学习资源,增长才干、用知识武装自己。在谈到教育时,万老师特别强调了“家风”、“家教”、“家训”这三者的重要性。他提出:家长是孩子的第一任老师,作为家长,一定要做到自己有文化、有良好的德行,以身作则,为孩子树立优秀的榜样。

万老师虽然已经处于耄耋之年,但他仍然笔耕不辍,致力于万姓研究。他说自己虽然年纪大了,但仍然希望能为家乡做些贡献。说到这里,他还兴致勃勃地向到访同学介绍了古代科举考试中的部分名称规定,同学们都很感兴趣并十分受教。老骥伏枥、志在千里,向万老师致敬!

谈到老师们的职业生涯,刘老师补充道,在当年人才稀缺的情况下,万老师大学刚上一年,就被调任到陕师大教书。时光荏苒,现在距他们退休也有二十多个年头了。万老师感叹,他们是快下山的太阳,而同学们是早上七八点中的朝阳,希望同学们能珍惜时间,扛起年轻一代的责任。

落红不是无情物,化作春泥更护花。对于老师的教诲,同学们将铭记于心,老师的期待也是同学们前进的方向。值此佳节,我院全体学生也祝我校全体教职工节日快乐,身体健康!


      作者: 于璐  李媛媛  刘瑞虹

摄影: 陈敬玲  王慧


mmexport1510155532178.jpg

mmexport1510155537538.jpg

mmexport1510155527564.jpg




 

上一篇:我院宿舍文化节之“雅居”活动顺利举办 下一篇:怀抱感恩,甘于奉献——教育学院2017级师范生宣...