您现在所在的位置:首页 > 学生活动

怀抱感恩,甘于奉献——教育学院2017级师范生宣誓仪式

发布日期:2017年09月12日     作者: 教育学院学工组     浏览数:10    分享到:

为进一步加强师德建设,提高教师队伍素质,增强师范生教书育人的责任感、使命感和荣誉感,我院17145名免费师范生在2017年教师节即将来临之际,齐聚田家炳教育书院门前,举行新教师宣誓仪式。宣誓仪式由陈世昌、田怡飞同学主持,其他同学都着装整洁,仪态端庄,整齐地站在台阶上,严肃认真。

1.jpg

在徐雍森、刘梦丹同学带来的诗朗诵《长大后我就成了你》下,宣誓仪式拉开帷幕,两位同学声情并茂、感情真挚,赞颂了人民教师无私奉献的情怀,也表达了献身教育事业的坚定决心,长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人奉献的是自己!

2.jpg

接下来,杨会玲等七名同学呈现了整齐划一的手语操表演,全体同学深情合唱《感恩的心》,表达了自己对老师们的诚挚感谢与崇高敬意,为教师节献礼。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!

3.jpg

最后,在刘梦丹同学的带领下,同学们举起右拳,庄严宣誓,表达了对未来成为一名优秀教师的坚定决心!我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

4.jpg

宣誓仪式过程庄重而不失热烈,内容简单而不乏严谨。通过教师宣誓,同学们坚定了教师的职业信念和职业操守,深刻理解了教师的职业责任和义务,增强了从事教师职业的幸福感和荣誉感,朝气蓬勃的脸庞上充满的是对未来的坚定与期望!我们相信,在即将开始的大学里,每个人都将努力发挥自身优势,以更加饱满的热情和献身教育事业的坚定决心投入今后的学习、工作和生活中,共同创造更加璀璨的未来,为学院的明天贡献自己的力量!

作者 郑清莲 陈婉婷

摄影 郭倩汝

上一篇:鹤发银丝映日月 丹心热血沃新花————我院特色团... 下一篇:融入师大,做优秀的学前人——我院2017级学前教...