风雨兼程,与你前行——2017年我院研究生迎新工作顺利开展

发布日期:2017年09月12日     作者: 教育学院学工组     浏览数:202    分享到:

炎热的盛夏似乎还停留在眉间,

飞舞的落叶却在诉说着秋的悄然而至。

转眼间,又是一年开学日,

2017级研究生学习科研生活也即将展开。

为迎接新生的到来,我院开展了一系列活动。

迎新准备

为做好迎新工作,我院院长陈鹏老师与党委书记荆峰领导特成立迎新工作组,召开协调会,精心制定工作方案和报道流程。学工组和志愿者为新生准备了实用手册和其他物品,并在学院大厅及走廊张贴了入学事项。学工组已在上学期末建立新生QQ群,及时发布了入学流程和其他重要事项,细心解答学生关注的热点问题。

迎新.png

迎新2_看图王.png

入学教育

为帮助新生尽快熟悉研究生生活,鼓励大家坚定理想信念,成为勇于实践和创新,具有高度社会责任感、强烈创新精神、精深专业素养和开阔国际视野的高层次人才,学工组已提前谋划,做好充分准备和细致安排,并制定好了详细的入学教育活动计划。

未命名_看图王.jpg

入学教育_看图王.jpg

专业负责人见面会

为在今后的学习生活中能够更好地安排研究生各项工作,我院在学工组召开了专业负责人见面会,增强了各专业之间的交流与沟通。

新生党员见面会

为做好新生党员和预备党员的报道登记工作,增强新生党员的集体归属感和身份认同感,201795日,我院在雁塔校区教学五楼5205教室举行了2017级研究生新生党员见面会,我院团委书记唐倩和本科生辅导员李莹对相关问题进行了说明和解答。在本次见面会上,我院印发了《习近平总书记系列重要讲话读本》和《党员应知应会100条》以及党员信息登记表,唐倩老师也根据不同专业不同年级重新分配了党支部,并布置了任务。会议最后,老师希望各党员干部及党员认真研读文件材料,积极贯彻党的精神,将党性修养注入思维血液,养成行为习惯,发挥党员的先进模范作用。

未命名2_看图王.jpg

未命名_看图王.png

过去,未能参与,

未来,教院愿与你同行。

愿你们在追梦的道路上砥砺前行,勇攀高峰;在学术的道路上,敢坐冷凳,精益求精。

上一篇:科大讯飞来我院举行校园专场招聘宣讲会 下一篇:陈玥博士赴芬兰赫尔辛基参加“中芬联合创新学习研究...