陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

融入师大,做优秀的学前人——我院2017级学前教育卓越教师实验班第一次班会

发布日期:2017年09月12日     作者: 教育学院学工组     浏览数:11    分享到:
分享到:

为了让同学们尽快适应大学生活,融入陕西师范大学教育学院这个新家庭,做优秀的学前人,201798日下午,2017级学前教育卓越教师实验班班主任陈秋珠老师主持在田楼303教室召开了本班的第一次班会。

本次班会中,陈老师首先讲了三个欢迎:欢迎同学们选择陕西师范大学教育学院作为自己接受高等教育的起点;欢迎同学们加入学前教育专业,成为学前人;欢迎同学们成为卓越教师实验班的成员。其次,陈老师向同学们提出了六点要求:要求同学们尽快适应大学生活,学会独立;要求同学们严格遵守学校各项规章制度,严格要求自己;要求同学们学会做人,积极与人交往,懂得如何与人相处;要求同学们学会学习,尤其提升自学能力,注重过程,拓展自己的知识面;要求同学们积极参与学校、学院组织的各项活动,丰富自己的课余生活,挖掘自己的潜能;要求同学们注意自己的人身及财产安全,学会自我判断,学会自我保护。

因为卓越教师实验班的独特性,陈老师还建议同学们划分学习小组,每个小组需要制定相应的学习目标、学习计划、学习方式等,鼓励班级定期开展小组学习成果汇报分享活动,相互学习,相互促进,尽快适应大学的学习生活。同时,陈老师还建议各小组尽早思考科研问题,未雨绸缪,争取在学生各个科研项目的申报中有所收获。

陈老师结合自己的学习工作经历,声情并茂,娓娓道来,同学们不仅感受到了温暖的关怀,感受到了学前的魅力,同时也逐步明确了自己在大学生活中的目标,调整心态,主动积极地适应新的大学生活,争取做优秀的学前人。最后,在同学们热烈的掌声中,我院2017级学前教育卓越教师实验班第一次班会圆满结束。

未命名.png


通讯:陈婉婷

摄影:汪瑞


上一篇:怀抱感恩,甘于奉献——教育学院2017级师范生宣... 下一篇:梦想,从这里开始——我院2017级新生入学教育顺...