陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 通知公告

陕西师范大学2016级卓越幼儿园教师实验班中期考核方案

发布日期:2017年09月08日     作者:     浏览数:307    分享到:
分享到:


    为贯彻学校对卓越教师实验班动态化管理的要求,实现卓越教师实验班学生“滚动进出”,保证卓越教师实验班学生都具有“爱教、乐教、善教”的基本特征,根据《陕西师范大学2016级卓越教师实验班中期考核、二次选拔实施办法》,结合2016级卓越幼儿园教师实验班学生现实情况,特制订此中期考核方法。

    一、考核指导思想

    考核以卓越幼儿园教师实验班人才培养实施办法为基本依据,以卓越幼儿教师基本素养现实需求为重要参照,以“专业情感与信念优先”、“知识与能力并重”、“过程与结果并重”为基本指导思想,遵循“内容多元、形式多样”的考核实施原则,结合一年级所学课程内容,侧重于对普通一般素养和教育特色素养进行考核。

    二、考核时间及地点

    考核时间:201798日(周五)下午13:50

    考核地点:学前教育专业舞蹈教室

    三、考核小组成员构成

    考核小组成员由卓越幼儿园教师项目主任、2016级卓越幼儿园教师实验班班主任以及专业教师代表等组成7人考核小组。

    四、参加考核对象

    2016级卓越幼儿园教师实验班全体学生。

    五、考核具体安排

    (1)考核分组

     参加考核的全体学生应提前半个小时(13:20)到达考核地点,抽签决定分组。具体分组办法为:按照签号(签号由2位阿拉伯数字和1位英文字母构成)将学生分为5组,每大组6人(签号首位数字相同的为同一考核小组成员,面试考核顺序按照该数字序号依次进行);同一考核大组6人组内分为2小组,每小组3人(签号英文字母相同的为同一小组成员);同一大组同一小组内3人考核顺序由签号第二位数字决定。

    (2)考核形式

     专业笔试;专业面试

    (3)考核顺序

     13:50开始进行专业笔试,时间30分钟;14:30开始进行专业面试,每组20分钟;每组考核时间不低于50分钟。

    (4)考核内容及具体安排

     专业笔试:结合第一学年相关课程学习情况,确定一个笔试主题,进行小论文写作;专业面试:结合第一学年相关课程学习情况,命制难易程度基本相同、涉及正反不同方向论点的5个题目,抽签决定各6人考核小组面试题目,同一大组内部同一英文字母的三名学生按照同一观点进行阐述,按照正反相对的顺序(正1—反1—正2—反2—正3—反3)进行观点表述,每位参加考核学生必须基于对方观点进行相反观点阐述。

    (5)考核分数及名次确定

    考核成绩确定:最终考核分数=第一学年平均分数*40%+中期考核分数*60%     

    考核名次确定:按照分数高低决定最终排名

    说明:第一学年平均分数由学院教学秘书提供,中期考核分数(100分)=专业笔试(40分)+专业面试(60分)构成。

    (6)考核成绩公示

    中期考核次日对考核成绩进行公示。

   

 

                                                                                          陕西师范大学2016级卓越幼儿园教师实验班中期考核小组

                                                                                                                              2017.9.5

上一篇:我院第九届学生会干部名单公示 下一篇:关于职员职级晋升推荐人员名单的公示