陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

陈玥博士赴芬兰赫尔辛基参加“中芬联合创新学习研究院全球会议”

发布日期:2017年09月07日     作者:     浏览数:695    分享到:
分享到:

        2017827日至28教师陈玥博士赴芬兰首都赫尔辛基参加由赫尔辛基大学承办的“中芬联合创新学习研究院全球会议”。此次会议共有来自美国、芬兰、中国等130教育学者参会。

    本次会议的主题为:“教育中的全球挑战”。赫尔辛基大学、中芬联合创新学习研究院主席汉娜·尼米(Hannele Niemi)教授、芬兰教育文化部高等教育和科学政策司主任布姬塔·沃瑞恩(Brigitta Vourinen)、中国驻芬兰大使馆教育参赞高宇航先生分别致欢迎词

    会上,北京师范大学国际与比较教育研究院院长刘宝存教授、中芬联合创新学习研究院主席汉娜·尼米(Hannele Niemi)教授、芬兰国家教育机构总干事海诺宁(Olli-Pekka Heinonen、北京师范大学心理学院副院长林丹华教授、芬兰世界级儿童阅读研究专家海奇·莱汀恩(Heikki Lyytinen)教授分别对中国和芬兰在高等教育基础教育心理学等领域的最新研究全球战略做了主题发言

        此次会议围绕五个论题进行,即不同教育生态系统中高质量的教与学;学习的促进与支持;中国与芬兰从彼此教育和革新中的所得;数字化教育;未来学习的研究与革新等。陈玥博士主要参与了“不同教育生态系统中高质量的教与学”讨论组的研讨他结合近年来的自己的研究成果,对我国博士生教育的相关问题与各位专家进行了交流。与此同时,陈玥博士还积极向来自美国、芬兰的专家和青年学者介绍我院的情况,以期未来我院的国际交流与合作奠定基础

上一篇:风雨兼程,与你前行——2017年我院研究生迎新工... 下一篇:教育学院成功举办2017年研究生国际暑期学校