陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

教育学院成功举办2017年研究生国际暑期学校

发布日期:2017年09月07日     作者:     浏览数:253    分享到:
分享到:

    作为学校第四届国际暑期学校的重要组成部分,教育学院2017年研究生国际暑期学校于79日至721日顺利举办。

    在学院领导的支持下,国际部多方联系,来自马萨诸塞州大学波士顿分校Gerardo Blanco Ramírez博士、多伦多大学Caroline Joline Manion博士、阿巴拉契亚州立大学布恩分校Audrey Marie Dentith博士与Gregory Scott McClure博士等四位学者应邀来访,为我院硕士、博士研究生开设了四门全英课程,分别为《高等教育国际化》、《比较教育学》、《当代课程研究》与《教育研究中的质性方法》等课程。学院青年教师张斌博士、陈玥博士、冯加渔博士和李玲博士的辅助教学在使研究生适应习明纳式的教学方式与纯英语的学习环境中发挥了重要作用。

    今年的研究生国际暑期学校增加了一个新的学术活动,即我校首届研究生教育国际化论坛。Gerardo Blanco Ramírez博士在开幕式上做了《高等教育国际化的趋势:参与的机会》的主题报告;其他三位学者在教育研究方法专场学术论坛上进行学术报告,分别为《质性方法在比较教育研究中的应用》、《写作并发表英文学术论文》和《基于艺术的教育质性研究——耕耘于传统教育研究范式之外》,与学院硕博士研究生和本科生近百人分享了各自的最新研究成果和学术智慧。论坛期间,学院青年教师高洁、王乐、周兆海等博士分别与几位学者进行交流,讨论教育研究中的方法与技巧。

    在四位学者来访期间,国际部组织了多场合作座谈会,学院院长陈鹏教授、副院长张文兰教授、课程与教学系首席教授陈晓端教授等分别与他们会面,讨论双(多)方合作的可能方式或途径,在师生互派、联系培养教育博士、联合召开博士生学术论坛等多种合作形式上达成了初步的合作框架。

 

上一篇:陈玥博士赴芬兰赫尔辛基参加“中芬联合创新学习研究... 下一篇:2014级学前教育专业举行毕业实习下园前报告会