陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

2014级学前教育专业举行毕业实习下园前报告会

——

发布日期:2017年09月06日     作者:     浏览数:220   
分享到:

201795日下午,2014级学前教育专业在崇鋈楼一层学思堂举行毕业实习下园前报告会。报告会邀请西航天鼎保育院李媛院长和西北工业大学幼儿园戴翠玲副园长进行专题报告。参加报告会的包括学前教育专业2014级全体学生,以及学前教育系赵艳、高洁等三位实习带队教师。

学前教育专业举办本次毕业实习下园前报告会是为了强化实习学生的专业认同,增强对幼儿园保育、教育等实践活动的了解,促进实习学生实习做好实习准备。

实习报告会上,李媛院长做了《如何成为一个合格幼儿教师》专题报告,李院长结合实践经验实向实习生讲了合格幼儿园教师的基本素养,并提出合格幼儿园教师的成长路径和方法。

戴翠玲副园长做了《幼儿园一日生活常规和保育工作要点》专题报告,戴园长结合西北工业大学幼儿园一日生活常规安排以及保育要点进行了分析,对实习生开展保育实习进行了详细指导。

随后,学前教育专业实习带队教师对本次毕业实习任务进行了分解说明,安排出了学前教育专业实习期间每周的基本工作要点以及每周要完成的相应资料。

    通过举办本次毕业实习下园前报告会,明确了实习生的任务意识,增加了实习生对毕业实习的感知,促进了实习生更好进行实习准备。




拍照:贺宁宁

上一篇:教育学院成功举办2017年研究生国际暑期学校 下一篇:张宝辉教授在中国高等教育学会学习科学研究分会年会...