陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

毕业30年,我们再相会——87届校友返院联谊

发布日期:2017年08月02日     作者: 教育学院学工组     浏览数:1783    分享到:
分享到:


浓浓母校情,依依校友心。729日上午,伴着绵绵细雨,我校1987900余名校友齐聚长安校区终南音乐厅,参加学校一年一度的毕业30周年校友返校日联谊活动,共叙师生情谊,共谋学校发展。我院1987届毕业生47人返校参加联谊活动。



我院教育系1987届校友、新加坡汪老师学园校长汪洁分享了自己不忘初心,在新加坡创办中文学习中心的创业经历。她说,30年过去了,自己在中文教育方面取得的每一点成绩,都得益于在师大所受的教育,“师大踏实的教与学的过程,让我掌握了扎实的基础知识。没有这些知识的储备,我不可能创立有自己教学理念的、能够有效提升学生中文水平的教学体系。今天,我回到师大校园,我过去是,未来也永远是师大的学生。”



毕业30年纪念大会结束后,我院87届教育系校友回到学院,参加了“回访母院”活动,共庆毕业三十周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感慨,展望美好未来。活动由87届教育系系友马建斌、冀斌主持。




我院党委书记荆峰、主管研究生副院长张文兰、科研副院长吴合文、学院办公室主任张丽军、党委秘书唐倩代表学院热情接待了87届教育系系友。会上,荆书记首先代表学院对系友们的到来表示热烈的欢迎,对系友们长期以来关注学院、学校的发展表示了衷心的感谢!接着,荆峰书记从学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍等方面介绍了学院30年来的发展情况和取得的重要成果,并希望系友们继续关注和支持学院发展。



时任青年心理学课程的王淑兰老师、时任辅导员的杨建华老师作为教师代表分别发言。他们回忆了当年与同学们的点点滴滴,向87届系友提出了时刻关注师大,关注母院发展的殷切期望并向同学们表示深深的祝福。


87届系友尚英武、董文军、张可创等分别畅谈了自己对母校的感恩、感激与感谢。他们表示,不忘初心、努力工作,以最优异的成绩报答母校、报答母院、报答老师。

最后,83级教育系院友们共同观看了大学四年的老照片和二十年同学聚会时的照片,回忆了同窗四年的求学时光,感谢母校、母院为他们重聚搭建了平台,更感谢母校、母院的栽培之恩,非常高兴看到30年来母校不断发展壮大,希望母校明天更加美好!

上一篇:张宝辉教授在中国高等教育学会学习科学研究分会年会... 下一篇:教育学院2017年本科生国际暑期学校课程圆满结束