陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

教育学院2017年本科生暑期国际学校特别报道—记克罗地亚戏剧大师伊维萨教授的《教育戏剧》课程

——

发布日期:2017年07月28日     作者:     浏览数:452   
分享到:

    2017710日我们跟随来自克罗地亚的戏剧大师伊维萨老师开启了教育戏剧探索之旅。十天的《教育戏剧》课程带给同学们许多的体验与思考,同学们每天的微信推文里这样记录到:

        一部戏剧的形成要从一个故事开始在今天的课堂上,从展示自己制作的人偶开始在依维萨老师的引导下一步步进入戏剧世界……

同学们制作的可爱的偶

 

        伊维萨是一位具有亲和力和感染力的老师,他的课堂毫无拘束气息,同学们不必正襟危坐,自在就好。但是,在他的课堂上也并不是毫无规矩,正如他所说游戏是有规则的一样,课堂也有课堂的规则。

 

 

    在教育戏剧课上伊维萨老师总是在课前问大家你们有什么问题要问的吗?他一直在鼓励我们提问,鼓励我们思考,并为同学们答疑解惑。

 

         为了更好的帮助大家理解教育戏剧,每节课同学们都会进行故事表演,由伊维萨老师带我们探索自己的内心世界,让我们学着创造,用自己的想象力表达自己的思想。伊维萨老师希望我们可以“玩起来”他说,JUSTPLAY!表现你自己,释放你自己,把自己的心情表达出来。

 

 伊维萨老师指导同学们表演

    在这两周的教育戏剧课堂上,我们亲眼见证了同学们的进步,大家在采访中谈到:“自己觉得越来越放的开了!”同学们见证了,十分文静,不知道怎么表演的妹子,在伊维萨老师的引导下变身成英勇的骑士,冲破迷雾重重的森林,找到心爱的伊人。

    除了理论课,我们还进行了实践参观,715日,同学们去大华1935剧场进行参观实践。参观结束,同学们对本次实践活动进行了记录与总结,本次活动给大家留下了深刻的印象。

 

剧场参观实践活动

    除了伊维萨老师和可爱的同学们,我们的助教牛晓牧老师,从第一节课到最后一节课一直陪在大家的身边,和同学们一起交流学习。

 

 

剧场观看实践

    2017720日《教育戏剧》课结束了,课上伊维萨老师对我们的表现给予了总评,对我们未来的专业学习与发展寄予了美好的希望。同学们也向所有参与课堂的老师表达了感谢。课下伊维萨老师与大家一起合影,为期两周的《教育戏剧》课程圆满结束。

 

《教育戏剧》结课留影

 

上一篇:教育学院2017年本科生国际暑期学校课程圆满结束 下一篇:我院教师参加“环境与学前儿童发展高峰论坛暨中国学...