陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

我院教师参加“环境与学前儿童发展高峰论坛暨中国学前教育专业高校联谊会”

发布日期:2017年07月19日     作者:     浏览数:527    分享到:
分享到:

    2017768,中国学前教育研究会教师发展专业委员会主办环境与学前儿童发展高峰论坛暨中国学前教育专业高效联谊会在云南省大理市隆重召开。本届年会的主题是环境与学前儿童发展——学前儿童健康生态环境的建设和维护来自全国各地的97所高校、15所幼儿园、13家出版传媒机构和1个教育行政部门的300余名与会代表参加了此次会议,围绕“环境与学前儿童发展”这一主题,从学前教育学科建设与人才培养、文化环境与幼儿发展、政策环境与幼儿发展、园所环境与幼儿发展、电子环境与幼儿发展等多个视角,反思学前儿童的成长环境,共话学前教育良好发展环境。来自北京师范大学、华东师范大学、南京师范大学、西南大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学等20所高校的30多位国内知名学者出席了本次会议,我国学前教育届专家洪秀敏、郭平、但菲等教授莅临年会并大会主旨报告。

    我院学前教育专业学科点负责人程秀兰教授、青年教师赵艳、高洁副教授参加了应大会邀请,程秀兰教授主持了会议第二主题政策环境与幼儿发展的专家发言与现场对话,收到了与会代表的一致好评。会议期间,我教师积极与参会学者开展交流与讨论,丰富学术交流。

    本届年会上程秀兰教授当选为第八届中国学前教育研究会教师发展专业委员会高校委员会委员进一步扩大了陕西师范大学学前教育专业的学术影响力。

上一篇:教育学院2017年本科生暑期国际学校特别报道—记... 下一篇:我院举行中小学机器人与创客教育科普开放活动