陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

我院喜迎2017级免费师范生在职攻读教育硕士新生

——

发布日期:2017年07月17日     作者:     浏览数:1285   
分享到:
 

712日,我院2017级免费师范毕业生在职攻读教育硕士新生入校报到,来自全国各地61名免师教育硕士怀揣梦想,再次于母校集结。学院相关工作人员协助返校的60余名免费师范生完成了资料审核、材料发放、信息注册等工作。

713日,我院 2017级免费师范生教育硕士入学教育会议在文津楼举行。主管研究生副院长张文兰教授、学院分党委副书记张旻老师、研究生秘书李少博老师以及2017级免师教育硕士新生出席了本次会议,会议由李少博老师主持。

    首先,张旻副书记对同学们重返师大表示欢迎。表示学校和学院制定了完整具体的学习培养方案,配备了优秀的师资力量,希望全体在职攻读教育硕士的免费师范生能够珍惜此次学习机会,树立优良学风,有计划、高质量地完成教育硕士的学习。

    随后,张文兰教授对暑期课程安排做出了详细说明。对于我院免费师范生教育硕士培养方案进行了详细解读,也就 2017级免师教育硕士研究生就读期间提出了具体要求。她结合以往教育硕士研究生毕业答辩情况,对导师选择、开题、中期考核、学位论文撰写及答辩等具体环节进行了讲解。要求各位研究生务必认真对待在读期间各项工作,切不可存蒙混过关之念。

    接着,李少博老师就暑期授课及研究生在读期间需注意事项及纪律作出要求,并向新生介绍了返校期间学习和生活等相关事宜和学生事务的办理程序,希望大家能够做到不迟到,不旷课,最后也对新生进行了安全教育和行为规范教育,希望大家安全顺利的完成暑期面授。

    下午,在文津楼一楼,由本科生兼职辅导员李莹带领着教育硕士进行了图像采集,顺利的完成了2017级免费师范生教育硕士入学入学报到所有手续。希望所有免费师范生教育硕士抓紧来之不易的学习机会。顺利完成学业。

 

 

上一篇:校领导走访我院新生宿舍 下一篇:【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期...