陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

——

发布日期:2017年07月16日     作者:     浏览数:518   
分享到:


7月14日上午,我院“三下乡”社会实践活动团队在田家炳中学六楼会议室主持举办了“携手田中·筑梦白水”暑期“三下乡”社会实践活动闭营仪式。我校教育学院副院长龙宝新,辅导员张亚婷亲临现场,此外出席仪式的还有田家炳实验中学校长刘拥军、副校长张智宏、赵平主任、高宇主任、李玲芳老师、卫小艳老师,陕西师范大学辅导员苏帅老师,“筑梦田中服务队”的志愿者们,以及田家炳实验中学学生家长和热情可爱的田中学子们。

仪式现场,首先由龙宝新院长发表了讲话,他在讲话中指出,我院“三下乡”社会实践活动能圆满完成,得力于田家炳实验中学领导老师的积极配合与大力支持,此类社会实践活动不仅可以给当地带来生机与活力,有利于当地的学生,对于我们师大学子也是一次非常宝贵的历练机会,并希望我校与田家炳实验中学可以长期合作,共同发展。之后,“筑梦田中服务队”的志愿者代表刘钦菻进行了代表发言,他首先表达了对田家炳实验中学领导老师以及同学们深深的感谢,并对五天的主题活动进行了总结。

田家炳实验中学校长刘拥军在讲话中首先对我院“三下乡”社会实践活动团队给予了高度的评价,并致以诚挚的谢意。他通过亲临现场的参与,清楚地了解到志愿者们每天冒着酷暑努力工作的辛劳。他认为这五天的主题活动不仅让田中的学子们开阔了眼界,同时也激发了田中学子对读书的热情和对科学的向往。此外他还提出了三点希望一点遗憾:希望师大学子们将来走上社会,把办活动展现出来的先进思想与能力运用起来,做一个有思想的教育人,引领一方教育健康成长;希陕师大把这类活动经常的确立在我们田家炳实验中学,给我们带来更多的文化体验,使之能引领全省的教育,促进白水的教育健康发展;希望能把师大与田中的合作做成一个品牌。一点遗憾即:未能给师大学子们提供良好的设备和的环境。此外,刘校长宣布师大与田中达成了新的合作即师大机器人先进技术也将走进白水田家炳实验中学。接着,田家炳实验中学学生李若寒进行了代表发言,她在发言中说到五天的主题活动点燃了他们学习的热情,让他们树立了学习的目标与动力,也表达了对志愿者哥哥姐姐们的喜爱与临别的不舍。

接下来主持人为到场嘉宾展示了五天主题活动的成果:橡皮章、不织布制作的团徽、时间胶囊等,并播放了由师大志愿们制作的成果展示视频,让到场嘉宾直观地了解到五天主题活动的主要内容。成果展示之后,“筑梦田中服务队”的志愿者们与田家炳实验中学的同学们联合为到场嘉宾带来一场文艺汇演。演出内容丰富多彩,有朗诵、合唱、歌曲串烧、街舞表演、吉他弹唱等。志愿者们与田中学子们的卖力演出赢得现场掌声雷动,场面热烈。田中的同学们也在汇演中的“我们有话说”环节表达了他们对志愿者的喜爱,很多田中的同学们激动落泪,志愿者们与其亲切拥抱。闭营仪式的结尾由主持人对本次活动进行总结,领导老师与同学们合影留念。

当天下午,由田家炳中学的老师们带领我院“三下乡”社会实践活动团队来到仓颉庙进行了参观。田家炳实验中学李玲芳老师热心地为志愿者们当起了导游,带领大家参观了碑林、仓颉庙、红军野战革命根据地等,让志愿者们深受文化氛围的感染,受益良多。

五天的暑期“三下乡”社会实践活动匆匆结束,志愿者们在此期间的工作虽有所不足但总体上成果颇丰,辛勤工作的汗水化作了田中学子们每日的进步与提升。未来还有更大的挑战等待我们,师大学子们将再接再厉创造更多的辉煌。



上一篇:我院喜迎2017级免费师范生在职攻读教育硕士新生 下一篇:【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期...