您现在所在的位置:首页 > 学生活动

【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期“三下乡”社会实践第四天——青春路上 携手成长

发布日期:2017年07月15日     作者:     浏览数:528

7月13日上午,我院暑期“三下乡”社会实践团队在白水田家炳实验中学举行“走进校园·亲近你我”——趣味大闯关活动。活动开始,由团队成员胡文锐和李永霄介绍此次活动,讲解闯关的相关规则和注意事项,以及在闯关过程中的安全问题。接着,胡文锐对参与此次活动的田中学生进行了分组并分发了线索指示条。在前期的安排说明结束后,社会实践团队的每位成员带领着自己的小组开始趣味大闯关活动。每个小组的同学发挥聪明才智,根据线索指示条的信息,带领实践团队的成员到达指示地点,找到任务卡,同心协力的完成了每一关的任务。闯关结束后,各组有序带回309教室。在闯关活动中,学生们带领志愿者们深入了解了田家炳实验中学,真正走进校园、亲近校园,了解田中文化,同时,进一步加深了学生和志愿者的感情。

当天下午14时30分,志愿者和田中学生们在田家炳实验中学六楼学生活动礼堂进行了节目彩排,为第二天闭营仪式的文艺汇演做准备。晚上18时30分,志愿者们和学生们在学校门口进行成果展示与汇报。汇报的内容主要有橡皮章、美术作品、不织布团徽等,同时,知识问答活动也进行得如火如荼。活动现场有不少家长带着孩子体验橡皮章制作卡片,一些学生积极参与知识问答有奖竞猜,带着面具和志愿者合影留恋,或写下了对自己、对亲人寄语和祝愿,对田中、对白水的热爱和祝福、学习团徽的制作过程。田中校长刘拥军和部分领导老师也亲临现场与志愿者和孩子们尽情交流并对本次外场活动作出肯定。活动结束后,志愿者和学生们对活动场地进行了清扫。在本次外场活动中,每个人都收获了很多东西,真正走出了校园,进一步锻炼了学生的社会实践能力,也展示出了我院大学生志愿者良好的精神风貌。

活动结束后,辅导员苏帅和社会实践团队的全体成员在田中学生活动礼堂对一天的活动进行总结反思。

本次趣味大闯关活动,不仅让志愿者认识了解了田中,也增进了田中学子和志愿者的情感交流。成果汇报展示活动锻炼了志愿者的实践能力,提高了学生的综合素质。随着“三下乡”社会实践接近尾声,各类活动反响日益热烈,社会实践团队成员之间愈发团结默契,相信此次“三下乡”社会实践活动定会顺利圆满!

上一篇:【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期... 下一篇:【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期...