陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期“三下乡”社会实践第三天――心随党团 好书共阅

——

发布日期:2017年07月13日     作者:     浏览数:475   
分享到:


7月12日上午,我院暑期“三下乡”社会实践团队在白水田家炳实验中学党员之家举行我院2017年暑期“三下乡”社会实践团队临时党支部成立大会。支部共有四名党员和五名预备党员,其中,刘钦菻为临时党支部书记,由刘瑞虹担任宣传委员,马涵滢担任组织委员。会议中,刘钦菻首先对近几天的实践工作进行评价,肯定了工作中显著的成果并切实开展了批评与自我批评,在对志愿者的活动表现积极鼓励的同时,指出志愿者要尽量多听取田中同学的建议,多与他们进行交流。会议最后,在刘钦菻同志地带领下,全体志愿者学习习近平总书记近期讲话,对国情世事进行学习探讨。通过成立大会的召开,使团队志愿者进一步认识到了自身的不足,并对实践活动的后续发展有了更深的认识。

随后,团队成员在田中320教室举行“雅言互传,好书共阅”学习经验交流和读书分享活动。活动开始由我院志愿者相阳介绍此次活动。志愿者们结合自身经历,分别就同学们提出的各类学习问题作出解答并利用互动交流与同学们分享了大学的生活。接下来,志愿者与同学们开展猜书名游戏,并给参赛小组赠送礼物与图书。而后,由志愿者与同学们分享自己的读书经历。活动最后,大家一起进行了户外小游戏,促进大家的相互了解与交流。整个活动过程中同学们积极参与,大家在相互学习、交流与分享中共同成长。

当天下午社会实践团队成员张雅萍在田中319教室开展了以“坚定信念,共绣红旗”为主题的不织布团徽制作活动。首先,由志愿者刘瑞虹带领同学们学唱团歌,在观看完中国共青团发展史视频之后,同学们开始了团徽的制作。在小组合作期间,田中校长刘拥军亲自到达活动现场并参与到了同学们的制作中。刘校长的到来,让同学们的活动热情更为积极,也更加促进了同学们的合作与交流。

活动后,辅导员苏帅和社会实践团队成员在田中党员之家开展对本次活动的反思总结及后期的活动安排。在今天的活动中,读书经验交流活动为学子们的学习提供了众多的新方法;团徽的制作过程也对同学们的团结合作与成长产生重要意义,进一步增加了学生对共青团的认识与热爱。同学们与志愿者的合作交流促进了此次“三下乡”实践活动的顺利开展。

上一篇:【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期... 下一篇:【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期...