陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期“三下乡”社会实践出征——作别师大 顺利启程

——

发布日期:2017年07月10日     作者:     浏览数:375   
分享到:
 

78日下午,我院“三下乡”社会实践活动团队“筑梦田中服务队”的志愿者在我院党委书记荆峰、党委副书记张旻,团总支书记唐倩以及本科生辅导员曹乐、李莹、栾培中、苏帅的带领下一同出发并顺利到达了白水县田家炳实验中学。我院领导老师和“三下乡”团队成员受到了白水县田家炳实验中学刘拥军校长等领导和老师的欢迎与接待。

出发前,“三下乡”社会实践团队全体成员和老师一起整理行李、清点物资,而后在张旻老师的鼓励和嘱托下出发。经过三个多小时的车程,志愿者和带队老师们到达白水县,在田家炳实验中学高主任地带领下进行了活动前期的场地参观。高主任带领同学们前往教学楼,介绍了多媒体设备教室、学校活动礼堂、党员活动之家以及预留的志愿者休息室等。参观了解期间,双方学校的老师和志愿者们进行了活动的预先协商及活动实行计划的交流,对活动流程和具体细节进一步细化和确定,以确保一切任务的顺利开展。

晚饭期间,田家炳实验中学校长刘拥军以及学校其他领导和相关老师前来慰问,刘校长对“三下乡”团队的到来表示热烈的欢迎并发表讲话,他简单介绍了田家炳实验中学的情况,表示了对志愿者们的感谢并祝愿此次活动圆满完成。同时,我院党委书记荆峰和党委副书记张旻也分别进行讲话,感谢田家炳实验中学领导老师的热情接待并表达了对志愿者们的殷切期望。

晚饭后,在田中李玲芳老师的带领下,志愿者团队步行至位于白水县的仓颉公园进行场地的预先了解,成员们对该公园的场景布置、人流方向以及安全状况进行了大致的了解与考察,为实践活动的展开做好充分准备。参观结束后,由苏帅老师和李玲芳老师带领全部同学返回住宿地点并再次明确次日开营仪式的活动安排,确保一切活动顺利安全开展。

经历了第一天的忙碌奔波,在领导和老师们的期望和激励之下,“三下乡”团队成员受到了极大的鼓舞,对未来五天的活动表示出极高的热情和期盼。

 

 

上一篇:【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期... 下一篇:我院举行2017暑期“三下乡”社会实践出征仪式