陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

我院举行2017暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布日期:2017年07月09日     作者: 教育学院学工组     浏览数:322    分享到:
分享到:


7月7日下午,我院在田家炳楼五层多媒体教室举行了2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。我院党委副书记张旻、团总支书记唐倩、本科生辅导员栾培中、苏帅,以及2017年暑期“三下乡”社会实践团队全体成员参加了出征仪式。

本次暑期“三下乡”社会实践是在迎接党的十九大胜利召开、纪念建军90周年、纪念建团95周年,深入贯彻落实十八大各项精神的背景下,以陕西师范大学开展的2017年暑期实践活动为契机,开展具有教院特色的暑期“三下乡活动”,通过选拔产生14位有志愿精神、吃苦耐劳、思想积极上进、身体素质和心理素质良好好的优秀学生骨干前往陕西白水县田家炳实验中学,进行为期五天的“弘文励教,礼敬经典”主题活动,真正把先进的科技、知识和文化等以新颖的形式带给田中学子。

本次出征仪式由本科生辅导员苏帅主持,首先,苏帅从前期筹备、项目申报、团队组建等方面汇报了我院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践准备工作,并对此次社会实践团队的基本情况进行了介绍和说明。团总支书记唐倩就此次社会实践的准备工作、安全问题和团队精神等方面进行了动员,并对同学们表达了殷切的关怀。

紧接着,党委副书记张旻强调了本次“三下乡”社会实践的重要意义和注意事项,他在讲话中指出,同学们要珍惜暑期“三下乡”的锻炼机会,这是认识社会,认识基层,认识自己的机会,思想上一定要高度重视,并对同学们提出了四点要求:一是严守纪律,听从指挥。各项活动听从带队老师的安排,有问题及时反映;二是分工负责,团结协作。要有集体荣誉观,在分工负责的同时互相帮助;三是相互友爱,互帮互助。男女生发挥各自优势,彼此关怀,增进感情;四是注意安全,平安归来。人身、器材、饮食安全等都需留意。最后他希望同学们不仅顺利完成此次社会实践,展示师大学子风采,同时提升自我能力,收获友谊。

仪式结尾,苏帅对本次社会实践的相关准备事项进行了安排。仪式结束后,暑期“三下乡”社会实践团队的全体成员又对此次社会实践的活动方案进行了讨论。大家认真发言,积极发表各自观点,进一步完善了本次社会实践活动的方案。

本次出征仪式坚定了社会实践团队全体成员的决心,鼓舞了社会实践团队的势气。大家团结一致,积极筹备,努力克服困难,相信全体成员必将以激扬的精神面貌迎接2017暑期“三下乡”社会实践。

上一篇:【携手田中·筑梦白水】我院2017暑期... 下一篇:我院三下乡团队参加学校举行的2017暑期“三下乡...