陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

我院三下乡团队参加学校举行的2017暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布日期:2017年07月08日     作者: 教育学院学工组     浏览数:373    分享到:
分享到:

 

  76日上午,我校在长安校区新勇学生活动中心二层东多功能厅举行了喜迎十九大·青春建新功”2017年暑期三下乡社会实践出征仪式。副校长冯旭东、党委宣传部部长鲁镇、党委研工部部长宋传东、 党委组织部副处级组织员衡旭辉老师、党委学工部副部长学生处副处长曲洪刚、科技处副处长张艳、社科处副处长柯西钢老师、教务处副处长石洛祥、党委统战部秘书王继夏、校团委书记王玉出席了本次出征仪式,各学院党委、团总支书记,全体带队教师和部分指导教师,以及获批立项的社会实践服务团全体成员参加了出征仪式。

  仪式现场,校团委书记王玉对我校暑期三下乡社会实践的整体情况进行了介绍和说明,详细介绍了社会实践项目评审过程,实践地点等,以及我校与西北师范大学等五所丝绸之路沿线省区主要师范院校的联系合作情况等,暑期社会实践学生代表与带队老师代表就暑期三下乡社会实践的重要意义、团队精神建设等方面分别进行了发言。与会领导、老师向暑期社会实践骨干团队授旗。

  副校长冯旭东对老师和同学们致以亲切的问候与祝愿,并宣布了暑期"三下乡"社会实践活动启动。他在讲话中指出,暑期社会实践符合大学生成长规律和现实社会经济发展需要,是实践育人的重要途径,并希望即将奔赴实践地点的同学们能够在实践中建立信念,认识国情;在积极服务社会中增长才干;深入基层一线中,虚心学习;在社会实践过程中确保安全。

  仪式结尾,主持人对领导、老师和同学的发言进行了总结,领导、老师与同学们亲切合影留念。本次出征仪式,不仅让同学们深深感受到暑期三下乡社会实践的重要意义与价值,同时也坚定了在实践中树立信念,在实践中历练成长的决心,鼓舞了老师、同学们暑期三下乡社会实践的势气与昂扬的精神。

      


       

       

       

       

       

 

 

上一篇:我院举行2017暑期“三下乡”社会实践出征仪式 下一篇:我院举行中小学机器人与创客教育科普开放活动