您现在所在的位置:首页 > 学生活动

我院举行中小学机器人与创客教育科普开放活动

发布日期:2017年07月03日     作者: 教育学院学工组     浏览数:308    分享到:

为落实学院关心下一代工作委员会(关工委)工作,充分展现学院教育技术学专业学科特色优势,在我院党委书记荆峰的倡导和提议下,2017630日,上午8点,我院教职工子女在秦健副教授负责的中小学机器人实验室――园丁创客空间体验了主题为“爱分享、会创造”的机器人与创客教育科普开放活动。本次活动旨在让我院教职工和其子女了解机器人,感受创客的魅力。

上午8点,在我院副院长阮小飞、党委秘书唐倩的带领下,中小学机器人实验室迎来了十几位小客人和部分家长。活动开始,秦老师首先为孩子们进行了“机器人与DIY创客”主题报告,介绍了机器人的制作流程,讲解了创客过程中会使用到的一些小工具,并着重讲解了创客过程中的注意事项,提醒小朋友们一定要注意安全。随后,实验室成员带领小朋友们与机器人进行了亲密接触。活动结束后,现场师生纷纷认为此次活动颇具创新意义,并表示希望有更多的机会参加此类创新型科普活动。

这次公益活动在我校教职工子女群体中弘扬了创新精神,向其普及了有关机器人的科学知识,同时宣传了创客教育理念,并使现场师生及家长有机会与机器人进行互动,甚至亲自参与到创客活动中,加深了其对创客教育理念的理解。

上一篇:我院三下乡团队参加学校举行的2017暑期“三下乡... 下一篇:我院召开暑期社会实践部署工作会议