陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

我院举行2014级学前教育专业教育实习动员会

发布日期:2017年06月26日     作者:     浏览数:594    分享到:
分享到:

为了做好2014级学前教育专业学生实习前准备工作,2017622日,我院于教学八楼8207召开了陕西师范大学教育学院2014级学前教育专业实习动员会。参会人员有龙宝新副院长、张旻副书记、白洁老师、高洁老师、赵艳老师、辅导员李莹以及2014级学前教育专业全体同学,学前教育系主任李创斌老师负责本次动员大会的主持工作。

大会伊始,龙宝新老师为同学们强调了教育部的最新规定,传达了学院组织集中实习以及选好实习基地的要求,点明了实习时同学们需要的注意事项,希望同学们能够端正实习态度,做好实习前的学习准备工作,实习后的总结工作。紧接着,张旻老师强调了实习期间的人身安全问题,同时也向同学们提出建议,多向实习基地的老师虚心求学,配合实习基地的安排,服从实习期间的管理要求。

会上,带队老师高洁也向同学们提出了实习期间的建议,希望同学们在实习时学会换位思考,吃苦耐劳,心存感激,珍惜每位老师对同学们的付出,也希望同学们在实习期间能够多幼儿园和从孩子的角度思考问题,做事积极主动,态度谨慎谦虚,勇于把握机会,勇敢迎接挑战,将“做中学”的理念运用到实践中。同时,高洁老师提醒同学们要在实习期间善于思考、善于总结,做好实习资料的收集工作,为后续的论文写作做好准备。

大会中期,系主任李创斌老师对学前教育发展史做出了一个简要的梳理,让同学们对人才培养方案做出思考,希望同学们将自己定位在一个理论与实践兼备的教师角色中,在思想上高度重视保育、教育与科研,达到“一周两周看,五周六周学,其余时间动手做”的要求。李创斌老师再次强调了实习期间的汇报工作,并向同学们提出了暑期准备任务,希望同学们能弥补自身不足,多多了解幼儿园的一日工作流程,为实习做好扎实储备。

大会结束之际,龙宝新老师做出总结,感谢各位老师的付出与同学们的配合之余,衷心希望同学们调整心态,运用所学、所感,充分利用本次实习机会,同时也预祝同学们度过一个既快乐又有收获的实习时光。

上一篇:我院青年教师课改团观摩研讨系列活动顺利落幕 下一篇:2017届研究生毕业留念