陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学院新闻

胡立如同学接受香港大学全额奖学金被录取为博士研究生

发布日期:2017年06月17日     作者:     浏览数:703    分享到:
分享到:

    恭喜教育学院2017届教育技术专业研究生胡立如同学被美国亚利桑那州立大学Arizona State University香港大学(The University of Hong Kong全奖录取为博士研究生!2017QS世界大学教育学科排名,亚利桑那州立大学在全球排名51-100香港大学教育学排名为全球第7香港研究资助局(Research Grants CouncilRGC还授予了胡立如同学最高级别的香港政府奖学金(Hong Kong Ph.D. Fellowship SchemeHKPFS。今年9胡立如赴香港大学攻读博士学位,研究方向为学习分析和教育数据挖掘

    胡立如同学本科毕业于南京大学,是其导师原教育学院院长宝辉教授引入的优秀调剂生源,在读研表现出了出色的科研能力,目前已公开发表论文10余篇,其中包括权威期刊1CSSCI核心期刊5篇,英文会议论文2,这些论文有一部分是不同教授的课程论文经过修改得以发表。另外还参与编辑《教育学研究规范与方法》书稿毕业论文也答辩中被评为优秀。

    胡立如同学具有出色的国际交流能力,在陕西师范大学国际交流处的支持下,2016920175赴美国马萨诸塞大学波士顿分校交换学习期间进一步明确了学习分析的研究方向。在美国,她选修了6门相关课程,并获得A还加入了美国的学习分析研究室参与科研工作。访学期间还拜访了领域哈佛大学、麻省理工大学,以及亚利桑那州立大学等知名教授。博士申请过程中,她不仅得到了其导师张宝教授的鼓励和指导,得到了澳大利亚悉尼大学计算机支持的学习与认知研究中心主任雅布森教授(Michael Jacobson)、马萨诸塞大学波士顿批判与创新研究生项目主任泰勒教授(Peter Taylor)、马萨诸塞大学波士顿分锻炼与健康科学学院莱特副教授(Julie Wright,以及南京大学网络化学习与管理研究所所长桑新民教授的支持与帮助。我们祝愿胡立如同学在学术的道路上一切顺利,为中国教育的国际化贡献力量。

 

上一篇:2017届教育学专业师生合影 下一篇:我院郭文斌副教授和常亚慧副教授团队参加“教育中的...