陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 通知公告

教育书院教授讲会第90讲预告

发布日期:2017年06月09日     作者:     浏览数:743    分享到:
分享到:

    报告题目:谁来领导教师学习

    报告人:尹弘飚副教授 (香港中文大学) 

    主持人:陈晓端教授 

    时  间:2017612日下午430630 

    地  点:雁塔校区崇鋈楼三层归仁堂 

 

    讲座摘要:教师在教育及课程变革发挥着关键作用,但改变教师却常常被认为十分困难。发展教师的基本思路需要从由被动的、个体的教师改变走向主动的、集体的教师学习。本报告将结合中国内地教师发展的实际情况,分析教师对不同类型培训者的观感,总结教师学习领导者的基本品质。本报告也会介绍香港学校改进与教师发展的实践,分析教师学习需要的支持条件及面临的挑战。

 

    尹弘飚副教授简介:尹弘飚副教授2006年毕业于香港中文大学,曾任香港中文大学大学及学校合伙中心研究员,博士后,现任香港中文大学教育学院副教授,香港中文大学大学与学校活动协作中心副主任。授课内容包括课程探究、教学理论与设计,课程变革与实施、课程设计原则与课程评估。研究兴趣包括课程改革、教师情感、学习环境、学生动机和高等教育教学。尹教授目前已发表27SSCI论文鉴于尹教授在学术界的突出成就,华东师范大学课程所聘任尹教授为客座教授

上一篇:关于2017年度首次上岗博士研究生、学术型及专业... 下一篇:学术报告预告