陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生活动

我院中小学教育机器人实验室喜迎西安晚报和陇东报小记者参观采访

发布日期:2017年05月31日     作者:     浏览数:445    分享到:
分享到:

 

5月的烈日热不过小记者们对机器人的热情,脸颊上的汗水浇不灭孩子们思维的火花。2017528日西安晚报教育事业部、西安晚报小记者总监刘参军、陇东报民生新闻部副主任闫惠、记者黄飞、路娜以及陇东报小记者等38人等走进师大校园,在园丁创客空间的团队成员的带领下感受了校园历史文化并参观了我院的中小学教育机器人实验室。

下午430分左右,来自西安晚报和陇东报的小记者们到达我校,我院教育机器人实验室成员早已在我校老西门等候多时,成员们首先为小记者们前往并介绍了校内名景——曲江流饮,同时色彩缤纷的社团活动展板在树木葱茏的行径两侧显得格外鲜艳,小记者们对校园文化有了更进一步的了解,对精彩的大学生活充满了云霓之望。

 小记者们参观完毕校园景色后来到位于田家炳楼的中小学教育机器人实验室。实验室负责人秦健副教授亲自接待了历经旅途奔波的小记者们,为小记者们讲解了机器人的相关知识,带领小记者们在机器人这片充满未来的天空中驰骋翱翔。小记者们在课堂中踊跃举手,并与秦老师围绕机器人知识展开了积极互动。

课后,实验室成员赵晓慧、刘宝瑞、缪茜、卢晓琦、廖荣鑫、黄俞锡、管鑫围绕LEGOIQVEXS3等教育机器人与3D打印等新型材料加工机械与小记者们进行了介绍与讨论,并让小记者们动手体验了曾获世锦赛创新奖的VEX机器人与LEGOIQ以及新兴的S3等教育机器人。小记者们也在成员的介绍下近距离观察了3D打印具体过程。随后由参加2015-2016年世界锦标赛的赵晓慧同学与刘宝瑞同学等与小记者们交流了比赛经历与心态感受。

 最后西安晚报教育事业部、西安晚报小记者总监刘参军、陇东报民生新闻部副主任闫惠、记者黄飞、路娜以及陇东报小记者等38人和中小学教育机器人实验室成员在田家炳教育书院前合影留念。

 此次接访不仅使小记者们感受到了校园文化的魅力,也让他们了解到了机器人技术的发展,激发了小记者们探索科技的热情。我院开展机器人教育迎合了机器人时代的需要,机器人的广泛应用将极大促进社会生产力的发展与产业结构的调整。

 

 

 

 

上一篇:我院召开暑期社会实践部署工作会议 下一篇:【大学生骨干培训(三)】我院与心理学院第五期联合...