陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
人才培养
您现在所在的位置:首页 > 国际合作

郝文武教授参加“多元文化视野下的教育变革和学校发展”国际学术研讨会

——

发布日期:2008年05月20日     作者:     浏览数:19   
分享到:

5月17日至19日,我校西北基础教育与教师教育研究中心主任、《当代教师教育》杂志主编郝文武教授等一行三人赴华中师范大学参加了“多元文化视野下的教育变革和学校发展”国际学术研讨会。

研讨会由华中师范大学教育学院和美国乔治亚南方大学教育学院联合举办,来自美国、英国及其他国家学术机构的220余位代表参加了会议。湖北省教育厅厅长路钢教授,乔治亚南方大学助理副校长Shumaker ·Nancy、教育学院院长Chance · Cindi,泰国曼赫德大学教授Hallinger · Philip,华中师范大学副校长李向农教授,中国教育学会副会长、华东师范大学叶澜教授,中央教育科学研究所副所长田惠生教授等出席会议开幕式。

研讨会为期两天,主要就多元文化与价值教育、课程与教学改革、校本研究与学校发展、教师教育与教师专业发展、教育公平与弱势群体教育等议题进行了广泛交流、讨论。郝文武教授主持“教师教育与教师专业发展”的专题讨论,作了“教师教育课程构建的价值追求”的主题发言,并与中外学者进行了广泛交流。


上一篇:郝文武教授参加第二届东亚教师教育论坛 下一篇:北乔治亚学院与州立大学教育学院院长和语言中心主任...