陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学术动态

[图文]北乔治亚学院与州立大学教育学院院长和语言中心主任访问教育学院

——

发布日期:2009年03月18日     作者:     浏览数:3557   
分享到:
    应陕西师大教育学院院长郝文武教授和书记栗洪武教授邀请,2009年3月6日至3月10日,北乔治亚学院和州立大学教育学院院长Robert Michael和语言中心主任James  Badger来到我院进行学术访问和合作意向交流。北乔治亚学院和州立大学教育学院是该大学最有名的学院之一,尤其以教师教育教学实践和学前与特殊教育见长。
    3月6日上午,应邀客人首先与我院各系主任、骨干教师20余人进行了学术交流。首先,我院教师就各自的专业领域作了详细介绍,然后,Robert Michael介绍了北乔治亚学院和州立大学教育学院的概况并就其学生培养的课程、具体做法进行了详细说明,我院赵微副院长随后也介绍了我校及我院的专业设置、教学和研究领域等。双方就互相感兴趣的问题,进行了热烈的讨论。
    接下来,双方就可能合作的领域进行了沟通, 如教师互访、学生互派交流、合作研究等多个项目的交流与合作提出意向。Michael院长表示北乔治亚学院与州立大学教育学院非常高兴能与我院进行比较深入的交流。希望能够就合作意向进一步深入沟通。会谈后,李延平系主任陪同他们参观了我院的教育教学设施。
    3月9日晚, Robert Michael院长为我院全体师生作“教师成长之旅”专题报告。报告会由教育学院院长郝文武教授主持,我院及全校200余人聆听了报告,师生热烈的问题提问表现出对报告的极大兴趣。这次报告,促进了师生对解美国教师教育的课程、教学实践、教育实习等制度的了解,开阔了眼界。
访问期间,两位客人还参观我院小学和中学英语“浸入式”教学课题项目学校。并就项目开展情况与项目学校校长进行了交流,对我院开展的基础教育教学研究项目研究给予了高度的赞赏。
    3月10日,我院院长和书记还就两校进一步合作的具体方面进行了再次会谈。就教师互访、合作课题、年轻教师的外语培训和专业提升以及与双方学生在双方中小学教育实习的合作确定的基本意向。
    这次访问为两校教师教育的教学和交流奠定了良好的合作基础,也使对方进一步了解了我校和我院的实力和办学特色。

上一篇:第十四届教育技术国际论坛在陕西师范大学举行 下一篇:赵微副院长出席澳门“中-美-加教育合作”(CCU...