陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学术动态

我院教师参加“2009年特殊教育国际高峰论坛”

发布日期:2009年09月16日     作者:     浏览数:3055    分享到:
分享到:

101215日,2009年“特殊教育国际高峰论坛”在武汉华中师范大学隆重举行。我院副院长赵微教授带领特殊教育学专业的全体教师,即冯建新、兰继军、王庭照、石学云一行五人参加了本次学术会议。本次会议以“共享蓝天,残障人士社会融合”为主题,旨在促进特殊教育事业的国际交流、理解及学术争鸣。会议形式主要以中、英、美的主题发言和特殊学校成果展示为主。

本次会议中,冯建新博士、王庭照博士、兰继军副教授和石学云老师分别主持了“Mrs. Sue BourneDevelopment of special education in England(英国特殊教育发展历程)”、“方俊明教授——科学民主映蓝天,古韵新风创未来(全球化时代特殊教育发展的比较与思考)”、“Dr. Poon-McBrayer: Inclusion? Special Education? How about Child –First?”及“刘全礼教授——我国特殊教育师资培训的过去现在与未来”四场主题发言,兰继军老师作了“论区域经济、社会与特殊教育的协调发展”的论文陈述。

会议期间,我院教师与北京师范大学朴永馨教授、华东师范大学方俊明教授及其他学术界知名教授进行了亲切的座谈, 进行了学术理论和学科发展方面的探讨和交流。并与主办方华中师范大学邓猛教授、雷江华副教授就特殊教育学教学与学术发展进行了深入的交流。在中外特殊教育学校成果展期间,我院教师还与我院95级特殊教育学毕业生、全国模范教师广东省顺德启智学校副校长申承林亲切交谈,申承林副校长关于顺德启智学校关于弱智儿童教学的课程设计和教学实践主题报告引起中、英两方学者的关注与称赞,这也是我院的荣耀。

本次会议不仅提供了为特殊教育的学术交流提供了机会与平台,同时也扩大了我院特殊教育学专业在全国的影响,提升了陕西师范大学在特殊教育学领域的声望。

特殊教育专业全体教师

与特殊教育知名学者朴永馨、方俊明教授在一起

 
全国优秀教师申承林与其教师我院副院长赵微合影
上一篇:郝文武教授参加第一届东亚教师教育研究国际研讨会 下一篇:陈鹏教授一行参加第五届全国中青年职教论坛