陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学术动态

陈鹏教授一行参加第五届全国中青年职教论坛

——

发布日期:2009年10月23日     作者:     浏览数:2927   
分享到:

115 -7日,第五届全国中青年职教论坛暨2009年中国职业技术教育学学科建设与研究生培养研讨会在浙江工业大学隆重召开,陈鹏教授率我院部分师生参加了此次论坛。

会上,陈鹏教授受邀作了题为《一个“新兵”的困惑:职业技术教育学研究生培养目标的定位问题》的大会发言。报告中,陈鹏教授指出,职业技术教育学硕士培养不应与职业教育专业硕士趋同,二者应该严格区分,准确定位。他认为,师范院校职业技术教育学研究生培养目标特色定位应该是以理论研究为基础,辅以实际应用研究。引起强烈反响。会上,08级研究生周坤代表我院职业教育学硕士研究生发言。

会议归来后,祁占勇老师组织08级职业教育学3名参会研究生依会议报告各自选取一个角度与该专业09级研究生进行了交流。

第五届全国中青年职教论坛暨2009年中国职业技术教育学学科建设与研究生培养研讨会由中国职业技术教育学会学术委员会主办,浙江工业大学具体承办。本次会议围绕“有吸引力的职业教育”、“中国职业教育发展规划”、“中国职业技术教育学学科建设”、“中国职业技术教育研究生培养”等主题进行了交流、讨论。

 

 

上一篇:我院教师参加“2009年特殊教育国际高峰论坛” 下一篇:我校师生参加中国教育学会中青年教育理论工作者分会...