陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学术动态

司晓宏教授应邀参加2009年全国博士生学术会议(教育学)并做点评

——

发布日期:2009年11月11日     作者:     浏览数:2631   
分享到:

为了积极参与国务院学位委员会和教育部实施的研究生教育创新工程,全面贯彻落实“研究生教育创新计划”的精神,进一步促进博士生的学术交流、拓宽学术视野、探索学术前沿、激励学术创新、提升学术品位,增博士生的责任感和历史使命感,由国务院学位委员会办公室和教育部学位管理与研究生教育司主办,南京师范大学承办的2009全国博士生学术会议(教育学)于114-6日在南京师范大学举行。我校党委副书记司晓宏教授应邀作为会议点评专家参加了会议。

本次会议以“当代中国教育转型:理论·研究·实践”为主题,通过设置若干个研讨专题,以博士生自主开展学术交流和研究活动为主,鼓励、欢迎和支持交叉学科的智慧碰撞,并邀请国内著名教育学专家与会指导,举行专题学术报告或专家点评。会议中,全国教育学专业的100位博士生提交了论文,来自全国各地院校的93位博士生参加了会议,共邀请了25位著名教育专家作为点评专家。会议共分为16分会场,有48位博士生进行了学术交流,随后各位点评专家对博士生论文进行了现场点评。

司晓宏教授作为第十五分会场的点评专家,对来自华东师范大学、东北师范大学的三位博士论文进行了精彩点评。同时,我院07教育学原理专业博士沈璇在第14分会场做了题为《教师责任伦理性探微》的主题发言,受到点评专家好评。

司晓宏教授建议我院的博士研究生应尽可能多参与此类学术会议,达到既提高自己学术水平,又扩大我院学术影响的目的。

上一篇:我院教师参加世博论坛.2009国际儿童教育与发展... 下一篇:中国哲学界群贤荟萃古城西安 共商中国哲学的现代化...