陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
新闻动态
您现在所在的位置:首页 > 学术动态

我校师生参加中国教育学会教育政策与法律研究分会第六届学术年会

——

发布日期:2009年11月12日     作者:     浏览数:2467   
分享到:

由中国教育学会教育政策与法律研究分会主办,华南师范大学教育科学学院承办,广东省普通高校人文科学重点研究基地华南师范大学现代教育研究开发中心协办的中国教育学会教育政策与法律研究分会第六届学术年会于20091256日在广州华南师范大学成功召开。来自国内外的著名专家及博士、硕士约220人参加了本次会议,同时参加全国校长论坛的110名代表也列席了本次会议,参会人数属历届之最,充分反应了越来越多的人开始关注和研究教育政策与法律问题。本届年会的主题是“办学体制改革与学校发展:现实问题与政策、法律创新”。会议分为主题报告、大会发言、分会场报告、大会总结四部分。

我校高等教育评估与研究中心主任、博士生导师陈鹏教授、王鹏炜老师、祁占勇老师率同我校教育学院13名硕士研究生参加了此次会议。教育学院师生积极准备此次年会,并向会议提交高质量学术论文。会上,陈鹏教授做了关于《义务教育阶段教师均衡配置的法律思考》的发言,他指出,教师均衡配置是制约当前义务教育均衡发展的瓶颈,应重新确定义务教育阶段教师的法律地位。而将义务教育阶段教师定位为公务员,不仅是世界主要国家与地区的通例,也是当前我国义务教育教师均衡配置的关键。陈鹏教授的精彩演讲引起了各个参会代表的关注和热烈讨论。与会期间,我校教育学院师生也积极参加了会议的分组讨论,多角度的思考学术问题,并通过各种方式与来自全国各地的专家学者进行了广泛的交流与接触,给与会代表和专家学者留下了深刻的影响。同时在中国教育学会教育政策与法律研究分会常务理事陈鹏教授积极的争取下,我校将承办2010年中国教育政策与法律研究分会高层研讨会。

通过一系列学术活动所提供的交流平台,充分展示了我校教育学院师生的风采和学术水平,促进了我校研究生对教育政策与法律研究问题的深入思考,展现了我校教育学院高等教育经济与管理专业的研究水平和实力,进一步丰富了对外学术交流,扩大了我校教育学科的学术影响力。

 

 
 

 

上一篇:我院师生赴华南师大参加系列学术交流活动 下一篇:郝文武教授一行赴京参加第十三届全国教育哲学年会